polinômio do 3º grau
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
polinômio do 3º grau
No intervalo ]1,2[ a equação 2x³-5x²+3x-1=0 admite:
a) uma Raiz natural
b) uma raiz racional
c) uma raiz irracional
d) uma raiz imaginária
e) nada podemos afirmar
a) uma Raiz natural
b) uma raiz racional
c) uma raiz irracional
d) uma raiz imaginária
e) nada podemos afirmar
dibasi- Jedi
- Mensagens : 227
Data de inscrição : 06/10/2015
Idade : 54
Localização : recife
Re: polinômio do 3º grau
Para x = 1 ---> f(1) = 2.1³ - 5.1² + 3.1 - 1 ---> f(1) = -1
Para x = 2 ---> f(2) = 2.2³ - 5.2² + 3.2 - 1 ---> f(2) = 1
Existe uma raiz real, não natural, no intervalo ]1, 2[
Teorema das raízes racionais:
Possíveis raízes racionais: -1, -1/2 , 1/2, 1 --> testando, nenhuma delas é raiz
c) uma raiz irracional
Para x = 2 ---> f(2) = 2.2³ - 5.2² + 3.2 - 1 ---> f(2) = 1
Existe uma raiz real, não natural, no intervalo ]1, 2[
Teorema das raízes racionais:
Possíveis raízes racionais: -1, -1/2 , 1/2, 1 --> testando, nenhuma delas é raiz
c) uma raiz irracional
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73164
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Polinômio do 3º grau para 2º grau
» Grau do Polinômio
» Grau de polinômio.
» Grau do polinômio
» [Resolvido]Grau de um polinomio
» Grau do Polinômio
» Grau de polinômio.
» Grau do polinômio
» [Resolvido]Grau de um polinomio
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos