PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

grau do polinômio

2 participantes

Ir para baixo

grau do polinômio Empty grau do polinômio

Mensagem por jessicademery Qua 21 Nov 2012, 04:16

6. Discutir, em função de a, a ∈ ao conjunto dos números reais, o grau do polinômio P(x) = (a² - 1)x² + (a - 1)x + 4
jessicademery
jessicademery
Iniciante

Mensagens : 18
Data de inscrição : 29/04/2012
Idade : 29
Localização : Palmares, PE, Brasil.

Ir para o topo Ir para baixo

grau do polinômio Empty Re: grau do polinômio

Mensagem por aprentice Qua 21 Nov 2012, 05:02

a² - 1 = 0 => a = 1 ou a = -1
a - 1 = 0 => a = 1

Segue:
a != -1 e a != 1: grau 2
a = -1: grau 1
a = 1: grau 0
aprentice
aprentice
Jedi
Jedi

Mensagens : 355
Data de inscrição : 28/09/2012
Idade : 30
Localização : Goiânia - Goiás - BR

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos