UERJ Hidrostática
3 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica dos Fluidos
Página 1 de 1
UERJ Hidrostática
Um recipiente cilíndrico de base circular, com raio R, contém uma certa quantidade de líquido até um nível h0 . Uma estatueta de massa m e densidade µ, depois de completamente submersa nesse líquido, permanece em equilíbrio no fundo do recipiente. Em tal situação, o líquido alcança um novo nível h.
A variação (h – h0) dos níveis do líquido, quando todas as grandezas estão expressas no Sistema Internacional de Unidades, corresponde a:
a) (µ.m)/πR²
b) m²/µπR²
c) m/µπR²
d) (µπR⁴)/m
A variação (h – h0) dos níveis do líquido, quando todas as grandezas estão expressas no Sistema Internacional de Unidades, corresponde a:
a) (µ.m)/πR²
b) m²/µπR²
c) m/µπR²
d) (µπR⁴)/m
- Gabarito C:
Sam+uel- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 122
Data de inscrição : 28/03/2023
Localização : Rio de Janeiro
Giovana Martins gosta desta mensagem
Re: UERJ Hidrostática
Note que h - h0 corresponde exatamente à altura atingida pelo líquido causada pela submersão da estatueta. A partir desta ideia, podemos dizer que o volume da estatueta corresponde ao volume de fluido deslocado, tal que:
\[\mathrm{V_{Estatueta}=V_{fd}\to V_{Estatueta}=\pi R^2(h-h_0)}\]
Das características da estatueta:
\[\mathrm{\mu =\frac{m}{V_{Estatueta}}\to \mu =\frac{m}{\pi R^2(h-h_0)}\ \therefore\ \boxed{\mathrm{h-h_0 =\frac{m}{\mu \pi R^2}}}}\]
____________________________________________
Charlotte de Witte - Universal Nation
Giovana Martins- Grande Mestre
- Mensagens : 8463
Data de inscrição : 15/05/2015
Idade : 24
Localização : São Paulo
Sam+uel gosta desta mensagem
Re: UERJ Hidrostática
Volume inicial de água: Vo = S.h0 ---> Vo = pi.R².h0 ---> I
Volume da estatueta ---> Ve = m/µ ---> II
Novo volume da água com estatueta: V = pi.R².h ---> III
V = Vo + Ve ---> pi.R².h = pi.R².h0 + m/µ ---> pi.R².h - pi.R².h0 = m/µ --->
pi.R².(h - h0) = m/µ ---> h - h0 = m/pi.R².µ
Volume da estatueta ---> Ve = m/µ ---> II
Novo volume da água com estatueta: V = pi.R².h ---> III
V = Vo + Ve ---> pi.R².h = pi.R².h0 + m/µ ---> pi.R².h - pi.R².h0 = m/µ --->
pi.R².(h - h0) = m/µ ---> h - h0 = m/pi.R².µ
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73128
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Giovana Martins e Sam+uel gostam desta mensagem
Tópicos semelhantes
» [UERJ-2015]- Hidrostática
» Hidrostática, Estática e Hidrostática - Escola Naval
» MUV- UERJ
» UERJ- 2ª lei ohm
» (UERJ)
» Hidrostática, Estática e Hidrostática - Escola Naval
» MUV- UERJ
» UERJ- 2ª lei ohm
» (UERJ)
PiR2 :: Física :: Mecânica dos Fluidos
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos