PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

MUV- UERJ

2 participantes

Ir para baixo

MUV- UERJ Empty MUV- UERJ

Mensagem por Carolina. Ter 04 Abr 2017, 11:17

Duas partículas A e B se movem sobre uma mesma trajetória. No instante zero, elas se cruzam em um dado instante. A representação gráfica de suas velocidades em função do tempo é dada abaixo:



MUV- UERJ Gryyfi16






   Analisando seus movimentos através do gráfico, pode-se concluir que elas se cruzarão novamente em um instante posterior t dado por:

a) t = t/2
b) t = t1
c) t = 2t1
d) t = 3t1

Carolina.
Jedi
Jedi

Mensagens : 266
Data de inscrição : 22/02/2016
Idade : 27
Localização : A. Nogueira - SP -Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

MUV- UERJ Empty Re: MUV- UERJ

Mensagem por igor.augusto Ter 04 Abr 2017, 20:23

S_a=\frac{a_at^2}{2}
S_b=V_ot+\frac{a_bt^2}{2}
No encontro, temos que
S_a=S_b
\frac{a_at^2}{2}=V_ot+\frac{a_bt^2}{2}
V_o=\frac{(a_a-a_b)t}{2}
Mas pelo gráfico, temos que 
Vo + a_bt_1=a_at_1
V_o=(a_a-a_b)t_1
Então 
(a_a-a_b)t_1=\frac{(a_a-a_b)t}{2}
t=2t_1

igor.augusto
Iniciante

Mensagens : 12
Data de inscrição : 02/04/2017
Idade : 24
Localização : Brasília, DF

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos