PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

(Uerj)

2 participantes

Ir para baixo

Resolvido (Uerj)

Mensagem por dglrootkali Sáb 24 Fev - 17:22

Um motorista, ao sair de um pedágio da estrada, acelera uniformemente o carro durante 10 s a partir do repouso, em um trecho plano horizontal e retilíneo, até atingir a velocidade final de 100km/h. Considere desprezível a quantidade de combustível no tanque. Especifique a potência mínima do motor, em HP, necessária para que a velocidade final seja alcançada no intervalo de tempo de 10 s. (Dados: 1 HP = 746 W; massa do carro, 1000kg; massa do motorista, 80kg.)


Última edição por dglrootkali em Sáb 24 Fev - 18:16, editado 1 vez(es)

dglrootkali
Iniciante

Mensagens : 27
Data de inscrição : 06/10/2023

Giovana Martins gosta desta mensagem

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: (Uerj)

Mensagem por Giovana Martins Sáb 24 Fev - 17:44

[latex]\\\mathrm{P=\frac{\Delta E}{\Delta t}=\frac{E_{c,f}-E_{c,i}}{\Delta t}=\frac{(m_{Carro}+m_{Motorista})(v_f^2-v_i^2)}{2\Delta t}=\frac{(1000+80)\cdot \left [ \left ( \frac{100}{3,6} \right )^2-(0)^2 \right ]}{2\cdot 10}\approx 41,67\ kW\approx 55,85\ HP}[/latex]

____________________________________________
Charlotte de Witte - Universal Nation
Giovana Martins
Giovana Martins
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 8526
Data de inscrição : 15/05/2015
Idade : 24
Localização : São Paulo

dglrootkali gosta desta mensagem

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos