PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

(UERJ)

Ir para baixo

(UERJ) Empty (UERJ)

Mensagem por Convidado Sáb 24 Fev 2018, 19:17

João mediu o comprimento do seu sofá com o auxílio de uma régua.
Colocando 12 vezes a régua na direção do comprimento, sobraram 15 cm da régua; por outro lado. estendendo 11 vezes, faltaram 5 cm para atingir o comprimento total. O comprimento do sofá, em centímetros, equivale a:

a)240
b)235
c)225
d)220

Convidado
Convidado


Ir para o topo Ir para baixo

(UERJ) Empty Re: (UERJ)

Mensagem por leocab Sáb 24 Fev 2018, 19:32

y→comprimento do sofá
x→tamanho da régua
y=12*x-15
y=11*x+5
fazendo o sistema de equações:
0=x-20
x=20(tamanho da régua)
y=12*(20)-15=225
letra: C

leocab
Iniciante

Mensagens : 2
Data de inscrição : 24/02/2018
Idade : 22
Localização : belém,pará,Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

(UERJ) Empty Re: (UERJ)

Mensagem por Convidado Sáb 24 Fev 2018, 20:10

Muito obrigado, leocab.

Convidado
Convidado


Ir para o topo Ir para baixo

(UERJ) Empty Re: (UERJ)

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos