PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

MU - UERJ

2 participantes

Ir para baixo

MU - UERJ Empty MU - UERJ

Mensagem por danimoitt Sex 30 Jan 2015, 09:27

(UERJ/2010) Um foguete persegue um avião, ambos com velocidades constantes e mesma direção. Enquanto o foguete percorre 4,0 km, o avião percorre apenas 1,0 km. Admita que, em um instante t1, a distância entre eles é de 4,0 km e que, no instante t2, o foguete alcança o avião. No intervalo de tempo t2 – t1, a distância percorrida pelo foguete, em quilômetros, corresponde aproximadamente a: a) 4,7 b) 5,3 c) 6,2 d) 8,6
danimoitt
danimoitt
Padawan
Padawan

Mensagens : 57
Data de inscrição : 23/04/2014
Idade : 28
Localização : bsb

Ir para o topo Ir para baixo

MU - UERJ Empty Re: MU - UERJ

Mensagem por Elcioschin Sex 30 Jan 2015, 10:22

Quando o foguete anda 4 km o avião anda 1 km
Quando o foguete anda 1 km o avião anda 1/4 km

Temos uma pG decrescente infinita com a1 = 4 e q = 1/4

S = a1/(1 - q) ---> S = 4/(1 - 1/4) ---> S = 1/(3/4) ---> S = 16/3 ---> S ~= 5,3 km
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73174
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos