Hidrostática, Estática e Hidrostática - Escola Naval
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica dos Fluidos
Página 1 de 1
Hidrostática, Estática e Hidrostática - Escola Naval
Uma embarcação de massa total m navega em água doce (rio) e também em água salgada (mar). Em certa viagem, uma carga foi removida da embarcação a fim de manter constante seu volume submerso, quando da mudança do meio líquido em que navegava. Considere dm e dr as densidades da água do mar e do rio, respectivamente. Qual a expressão matemática para a massa da carga removida e o sentido da navegação?
vanessafreitas021- Iniciante
- Mensagens : 6
Data de inscrição : 11/01/2021
Re: Hidrostática, Estática e Hidrostática - Escola Naval
m = massa total do navio, com a carga
x = massa da carga
m-x = massa do navio, sem a carga
dm > dr ---> No mar o navio afunda menos, logo deve ter a carga:
E = dm.Vi.g ---> P = (m + x).g --->
E = P ---> dm.Vi.g = (m + x).g ---> Vi = (m + x)/dm ---> I
Retirando a carga para mudar para o rio:
E = dr.Vi.g ---> P' = m.g --->
E = P' ---> dr.Vi.g = m.g ---> Vi = m/dr ---> II
I = II ---> (m + x)/dm = m/dr ---> m.dr + x.dr = m.dm --->
x.dr = m.dm - m.dr ---> x = m.(dm - dr)/dr ---> do mar para o rio
x = massa da carga
m-x = massa do navio, sem a carga
dm > dr ---> No mar o navio afunda menos, logo deve ter a carga:
E = dm.Vi.g ---> P = (m + x).g --->
E = P ---> dm.Vi.g = (m + x).g ---> Vi = (m + x)/dm ---> I
Retirando a carga para mudar para o rio:
E = dr.Vi.g ---> P' = m.g --->
E = P' ---> dr.Vi.g = m.g ---> Vi = m/dr ---> II
I = II ---> (m + x)/dm = m/dr ---> m.dr + x.dr = m.dm --->
x.dr = m.dm - m.dr ---> x = m.(dm - dr)/dr ---> do mar para o rio
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73164
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Escola Naval questão 148- hidrostática
» Escola Naval- (Hidrostática)
» Escola Naval- (Hidrostática) - questão 100
» Escola Naval-1982 (Hidrostática)
» Estática - Escola Naval
» Escola Naval- (Hidrostática)
» Escola Naval- (Hidrostática) - questão 100
» Escola Naval-1982 (Hidrostática)
» Estática - Escola Naval
PiR2 :: Física :: Mecânica dos Fluidos
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos