UERJ- 2ª lei ohm
2 participantes
Página 1 de 1
UERJ- 2ª lei ohm
Comercialmente, os resistores têm seus valores de resistência identificados a partir de um código de três cores, impressas sob a forma de anéis no próprio corpo do resistor.
As cores utilizadas nos anéis A, B e C correspondem aos números indicados na seguinte tabela:
Nessa convenção, A e B são, respectivamente, os algarismos da dezena e da unidade e C é a potência de 10 do valor da resistência em ohms.
Considere 1 cal 4,2 J.
A resistência de filamento do aparelho usado pela bailarina para ferver a água para o café deve ser substituída. Tal resistência, ao ser atravessada por uma corrente de 1,0 A durante 7,0 min, é capaz de aquecer 1,0 L de água de 30°C a 90°C.
Calcule o valor da resistência e indique a seqüência de cores CBA que um resistor comercial, com esse valor de resistência, deve apresentar.
As cores utilizadas nos anéis A, B e C correspondem aos números indicados na seguinte tabela:
Nessa convenção, A e B são, respectivamente, os algarismos da dezena e da unidade e C é a potência de 10 do valor da resistência em ohms.
Considere 1 cal 4,2 J.
A resistência de filamento do aparelho usado pela bailarina para ferver a água para o café deve ser substituída. Tal resistência, ao ser atravessada por uma corrente de 1,0 A durante 7,0 min, é capaz de aquecer 1,0 L de água de 30°C a 90°C.
Calcule o valor da resistência e indique a seqüência de cores CBA que um resistor comercial, com esse valor de resistência, deve apresentar.
- gabarito:
mari- Estrela Dourada
- Mensagens : 1134
Data de inscrição : 01/09/2015
Idade : 26
Localização : São Paulo
Re: UERJ- 2ª lei ohm
Porque E significa energia (de um modo geral, pode ser mecânica, elétrica, acústica, nuclear, térmica, luminosa, etc.)
Nesta questão trata-se da energia térmica, para esquentar a água: Q = m.c.∆T
Logo, E = Q
Nesta questão trata-se da energia térmica, para esquentar a água: Q = m.c.∆T
Logo, E = Q
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71780
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|