FGV - Área do triângulo isósceles
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
FGV - Área do triângulo isósceles
Bom dia. Estava estudando essa questão mas não entendi de onde veio essa relação da área. É alguma propriedade do triângulo isósceles ou o autor deduziu do próprio exercício? Grato desde já.
Obs: se é propriedade, poderia me indicar material onde a encontro, pois não achei ainda.
[latex]S = (L*L*sen \alpha )/2[/latex]; L corresponde a medida dos lados congruentes e "a" o ângulo formado por esses lados.
"(FGV-09) Cada lado congruente de um triângulo isósceles mede 10 cm e o ângulo agudo definido por esses lados mede [latex]\alpha [/latex] graus. Se [latex]sen \alpha = 3cos \alpha [/latex], a área
desse triângulo, em cm2, é igual a:
[latex]a) 15\sqrt{10} b) 12\sqrt{10} c) 9\sqrt{10} d) 15\sqrt{3} e) 12\sqrt{3}[/latex]"
Obs: se é propriedade, poderia me indicar material onde a encontro, pois não achei ainda.
[latex]S = (L*L*sen \alpha )/2[/latex]; L corresponde a medida dos lados congruentes e "a" o ângulo formado por esses lados.
"(FGV-09) Cada lado congruente de um triângulo isósceles mede 10 cm e o ângulo agudo definido por esses lados mede [latex]\alpha [/latex] graus. Se [latex]sen \alpha = 3cos \alpha [/latex], a área
desse triângulo, em cm2, é igual a:
[latex]a) 15\sqrt{10} b) 12\sqrt{10} c) 9\sqrt{10} d) 15\sqrt{3} e) 12\sqrt{3}[/latex]"
rielsonfragoso- Iniciante
- Mensagens : 13
Data de inscrição : 26/09/2022
Idade : 31
Re: FGV - Área do triângulo isósceles
A fórmula da área dada por S = L1.L2.senα/2 é provada em qualquer livro/apostila ou mesmo na internet. No triângulo isósceles L1 = L2 = L
Pesquise
Pesquise
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73174
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: FGV - Área do triângulo isósceles
Ok. Obrigado.Elcioschin escreveu:A fórmula da área dada por S = L1.L2.senα/2 é provada em qualquer livro/apostila ou mesmo na internet. No triângulo isósceles L1 = L2 = L
Pesquise
rielsonfragoso- Iniciante
- Mensagens : 13
Data de inscrição : 26/09/2022
Idade : 31
Tópicos semelhantes
» Área triângulo isosceles
» Área do triangulo isosceles
» UNISA 2018 - área do triângulo isósceles
» Dúvida sobre a Área de um Triângulo Isósceles
» área do trapézio isósceles
» Área do triangulo isosceles
» UNISA 2018 - área do triângulo isósceles
» Dúvida sobre a Área de um Triângulo Isósceles
» área do trapézio isósceles
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos