Dúvida sobre a Área de um Triângulo Isósceles
2 participantes
Página 1 de 1
Dúvida sobre a Área de um Triângulo Isósceles
Eu estava vendo um exercício da fuvest,e depois de encontrar o ângulo inscrito na circunferência (é Pi/6 neste exercício),ele calcula a área do triangulo de lado laterais a da seguinte maneira:
S = 1/2 x sen(Pi/6) x a x a
A resposta fica a²/4
Que fórmula é essa do cálculo da área do triangulo isósceles ?
S = 1/2 x sen(Pi/6) x a x a
A resposta fica a²/4
Que fórmula é essa do cálculo da área do triangulo isósceles ?
Stevin- Padawan
- Mensagens : 75
Data de inscrição : 25/09/2015
Idade : 28
Localização : Presidente Prudente-SP Brasil
Re: Dúvida sobre a Área de um Triângulo Isósceles
Na realidade, é uma fórmula usada para o calculo da área de qualquer triângulo.É apenas uma aplicação de trigonometria.Sem ela, é possível fazer o exercício do mesmo modo, porém, haverá mais trabalho.
Basicamente, é dada como: "o produto dos dois lados e do seno do ângulo formado por esses lado dividido por dois"
Basicamente, é dada como: "o produto dos dois lados e do seno do ângulo formado por esses lado dividido por dois"
pedrim27- Mestre Jedi
- Mensagens : 517
Data de inscrição : 30/10/2014
Idade : 26
Localização : Minas Gerais,Brasil
Re: Dúvida sobre a Área de um Triângulo Isósceles
Pelo que entendi então,posso calcular:pedrim27 escreveu:Na realidade, é uma fórmula usada para o calculo da área de qualquer triângulo.É apenas uma aplicação de trigonometria.Sem ela, é possível fazer o exercício do mesmo modo, porém, haverá mais trabalho.
Basicamente, é dada como: "o produto dos dois lados e do seno do ângulo formado por esses lado dividido por dois"
S = (Lado . Lado . Senα)/2
Está correto ?
Stevin- Padawan
- Mensagens : 75
Data de inscrição : 25/09/2015
Idade : 28
Localização : Presidente Prudente-SP Brasil
Re: Dúvida sobre a Área de um Triângulo Isósceles
Se o ângulo alfa é formado por esses dois lados, sim.
pedrim27- Mestre Jedi
- Mensagens : 517
Data de inscrição : 30/10/2014
Idade : 26
Localização : Minas Gerais,Brasil
Stevin- Padawan
- Mensagens : 75
Data de inscrição : 25/09/2015
Idade : 28
Localização : Presidente Prudente-SP Brasil
Tópicos semelhantes
» Triângulo Isósceles (Dúvida)
» Área triângulo isosceles
» Área do triangulo isosceles
» UNISA 2018 - área do triângulo isósceles
» Dúvida sobre triângulo
» Área triângulo isosceles
» Área do triangulo isosceles
» UNISA 2018 - área do triângulo isósceles
» Dúvida sobre triângulo
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos