uerj - mhs
4 participantes
Página 1 de 1
uerj - mhs
Uerj - Uma vibração periódica satisfaz, no Sistema Internacional, à função:
Logo:
a) A frequência é de 20 vibrações por segundo.
b) Para t= 0, a velocidade é nula.
c) Para t= 20 s, a aceleração não é nula.
d) A fase inicial é de 180°.
e) Todas as afirmações estão erradas.
gabarito: E
alguem sabe me explicar pq a C esta errada ?
Logo:
a) A frequência é de 20 vibrações por segundo.
b) Para t= 0, a velocidade é nula.
c) Para t= 20 s, a aceleração não é nula.
d) A fase inicial é de 180°.
e) Todas as afirmações estão erradas.
gabarito: E
alguem sabe me explicar pq a C esta errada ?
Romanelo- Padawan
- Mensagens : 96
Data de inscrição : 07/02/2022
Re: uerj - mhs
Olá Romanelo;
Mas sen(π) = 0, assim α(20) = 0. A aceleração é nula, falsa.
Mas sen(π) = 0, assim α(20) = 0. A aceleração é nula, falsa.
____________________________________________
Dê tempo ao
Lateralus Φ
qedpetrich- Monitor
- Mensagens : 2498
Data de inscrição : 05/07/2021
Idade : 24
Localização : Erechim - RS / Passo Fundo - RS
Romanelo gosta desta mensagem
Re: uerj - mhs
Faltou em v, a o valor de pi/2 no ângulo: pi.t/20 + pi/2
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73175
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: uerj - mhs
Elcio, eu acabei fazendo uma leve mudança, não ficou explicito:
Note que dx/dt está em função de cosseno, não seno. Assim, desenvolvendo a regra da cadeia não precisamos nos preocupar com a fase inicial.
Note que dx/dt está em função de cosseno, não seno. Assim, desenvolvendo a regra da cadeia não precisamos nos preocupar com a fase inicial.
____________________________________________
Dê tempo ao
Lateralus Φ
qedpetrich- Monitor
- Mensagens : 2498
Data de inscrição : 05/07/2021
Idade : 24
Localização : Erechim - RS / Passo Fundo - RS
Re: uerj - mhs
Agora sim eu entendi!
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73175
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: uerj - mhs
Em uma abordagem mais simples ao meu ver:
[latex]\alpha = \omega ^{2}.x [/latex]
[latex]\alpha = \omega ^{2}.2cos(\frac{\pi t}{20} + \frac{\pi }{2})[/latex]
[latex]\alpha = \omega ^{2}.2cos(\frac{3\pi }{2} )[/latex]
[latex]\alpha = \omega ^{2}.2.0[/latex]
[latex] \alpha = 0 [/latex]
[latex]\alpha = \omega ^{2}.x [/latex]
[latex]\alpha = \omega ^{2}.2cos(\frac{\pi t}{20} + \frac{\pi }{2})[/latex]
[latex]\alpha = \omega ^{2}.2cos(\frac{3\pi }{2} )[/latex]
[latex]\alpha = \omega ^{2}.2.0[/latex]
[latex] \alpha = 0 [/latex]
Jvictors021- Estrela Dourada
- Mensagens : 1116
Data de inscrição : 02/07/2021
Idade : 21
Localização : Passa Quatro - MG
Re: uerj - mhs
Faltou apenas o sinal - antes de w² ---> a = - w².x
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73175
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos