FUVEST 2023
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
FUVEST 2023
Em uma feira de produtos orgânicos é vendido arroz a granel. A gerente da feira decidiu oferecer descontos progressivos na venda de arroz, de acordo com os seguintes critérios:
• Quem comprar exatamente 1 kg de arroz paga R$ 5,00.
• Quanto maior for a quantidade que o cliente comprar, maior será o total a pagar.
• Quanto maior for a quantidade que o cliente comprar, menor será o valor por quilo.
Cada uma das alternativas listadas apresenta uma possível fórmula para o total que o cliente irá pagar, em reais, se comprar uma quantidade x, em quilos, de arroz. A única alternativa que atende aos critérios estabelecidos é:
GABARITO: B
Eu entendi que é uma f(x) crescente, só que fui testando valores de quadrados perfeitos na raiz e não obedeceu os critérios do desconto progressivo, pois saiu sempre por 5 reais.
ex: 5*3=15 como 15/3 = 5
5*4=20 e 20/4 = 5
Onde errei?
• Quem comprar exatamente 1 kg de arroz paga R$ 5,00.
• Quanto maior for a quantidade que o cliente comprar, maior será o total a pagar.
• Quanto maior for a quantidade que o cliente comprar, menor será o valor por quilo.
Cada uma das alternativas listadas apresenta uma possível fórmula para o total que o cliente irá pagar, em reais, se comprar uma quantidade x, em quilos, de arroz. A única alternativa que atende aos critérios estabelecidos é:
- a) 5x2
- b) 5.raiz de x
- c) 5/x
- d) 5x
- e) 5x - x2
GABARITO: B
Eu entendi que é uma f(x) crescente, só que fui testando valores de quadrados perfeitos na raiz e não obedeceu os critérios do desconto progressivo, pois saiu sempre por 5 reais.
ex: 5*3=15 como 15/3 = 5
5*4=20 e 20/4 = 5
Onde errei?
fefe_legioXIII- Iniciante
- Mensagens : 16
Data de inscrição : 23/01/2024
Idade : 19
Re: FUVEST 2023
b = 5.√x
Para x = 1 kg --> Valor pago = 5√1 = 5 ---> OK
Para x = 2 kg ---> Valor pago = 5.√2 ~= 7 ---> Sem desconto seria 10
Para x = 3 kg ---> Valor pago = 5.√3 ~= 8,7 ---> Sem desconto seria 15
Para x = 4 kg ---> Valor pago = 5.√4 ~= 10 ---> Sem desconto seria 20
E assim por diante
Para x = 1 kg --> Valor pago = 5√1 = 5 ---> OK
Para x = 2 kg ---> Valor pago = 5.√2 ~= 7 ---> Sem desconto seria 10
Para x = 3 kg ---> Valor pago = 5.√3 ~= 8,7 ---> Sem desconto seria 15
Para x = 4 kg ---> Valor pago = 5.√4 ~= 10 ---> Sem desconto seria 20
E assim por diante
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71858
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|