Grau do polinômio
3 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Grau do polinômio
Um polinômio P(x) tal que:
P(x) + x.P(2 - x) = x² + 3
Verifique que o grau de P(x) é 1.
P(x) + x.P(2 - x) = x² + 3
Verifique que o grau de P(x) é 1.
spawnftw- Mestre Jedi
- Mensagens : 799
Data de inscrição : 14/05/2013
Idade : 27
Localização : Campinas, São Paulo
Re: Grau do polinômio
Se a soma de dois polinômios 'iguais' (ambos, essencialmente P(x)) deu um polinômio de grau 2, e um deles está multiplicado por x, o grau máximo deles é 1.
Penso que seja assim.
Att.,
Pedro
Penso que seja assim.
Att.,
Pedro
PedroCunha- Monitor
- Mensagens : 4639
Data de inscrição : 13/05/2013
Idade : 27
Localização : Viçosa, MG, Brasil
Re: Grau do polinômio
também pensei assim.
então deve ser isso mesmo, Obrigado
então deve ser isso mesmo, Obrigado
spawnftw- Mestre Jedi
- Mensagens : 799
Data de inscrição : 14/05/2013
Idade : 27
Localização : Campinas, São Paulo
PedroCunha- Monitor
- Mensagens : 4639
Data de inscrição : 13/05/2013
Idade : 27
Localização : Viçosa, MG, Brasil
Re: Grau do polinômio
P(x) + x.P(2 - x) = x² + 3
x = 0 ----> P(0) + 0.P(2) = 0² + 3 ----> P(0) = 3
x = 1 ----> P(1) + 1.P(1) = 1² + 3 ----> P(1) = 2
x = 2 ----> P(2) + 2.P(0) = 2² + 3 ----> P(2) = 1
Para o grau de P(x) ser 1 os três pontos A(0, 3), B(1, 2) e C(2, 1) devem estar sobre a mesma reta.
Reta AB ----> m = (2 - 3)/(1 - 0) ----> m = -1 ----> y - 3 = -1.(x - 0) ----> y = - x + 3
Ponto C(2, 1) ----> 1 = - 2 + 3 ----> 1 = 1 ----> Os três pontos estão alinhados ----> P(x) é do 1º grau
x = 0 ----> P(0) + 0.P(2) = 0² + 3 ----> P(0) = 3
x = 1 ----> P(1) + 1.P(1) = 1² + 3 ----> P(1) = 2
x = 2 ----> P(2) + 2.P(0) = 2² + 3 ----> P(2) = 1
Para o grau de P(x) ser 1 os três pontos A(0, 3), B(1, 2) e C(2, 1) devem estar sobre a mesma reta.
Reta AB ----> m = (2 - 3)/(1 - 0) ----> m = -1 ----> y - 3 = -1.(x - 0) ----> y = - x + 3
Ponto C(2, 1) ----> 1 = - 2 + 3 ----> 1 = 1 ----> Os três pontos estão alinhados ----> P(x) é do 1º grau
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71876
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Grau do polinômio
Obrigado mestre Elcio =D
spawnftw- Mestre Jedi
- Mensagens : 799
Data de inscrição : 14/05/2013
Idade : 27
Localização : Campinas, São Paulo
Tópicos semelhantes
» Polinômio do 3º grau para 2º grau
» Polinômio - grau 3
» Polinômio 3° grau
» grau do polinômio
» Grau de polinômio.
» Polinômio - grau 3
» Polinômio 3° grau
» grau do polinômio
» Grau de polinômio.
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|