Grau de polinômio.
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Grau de polinômio.
Determine o polinômio p de grau 1 tal que p(2) = 5 e p(-1) = 2
Gabarito: x + 3
Gabarito: x + 3
RamonLucas- Estrela Dourada
- Mensagens : 2033
Data de inscrição : 26/03/2015
Idade : 31
Localização : Brasil, Búzios.
Re: Grau de polinômio.
Garau 1 ---> p(x) = a.x + b
x = 2 ---> p(2) = 2.a + b --> 2a + b = 5 ---> I
x = -1 ---> p(-1) = a.(-1) + b ---> - a + b = 2 ---> II
I - II ---> 3a = 3 ---> a = 1
II ---> - 1 + b = 2 --> b = 3
p(x) = x + 3
x = 2 ---> p(2) = 2.a + b --> 2a + b = 5 ---> I
x = -1 ---> p(-1) = a.(-1) + b ---> - a + b = 2 ---> II
I - II ---> 3a = 3 ---> a = 1
II ---> - 1 + b = 2 --> b = 3
p(x) = x + 3
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73131
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Polinômio do 3º grau para 2º grau
» Grau do Polinômio
» Grau de polinômio.
» polinômio do 3º grau
» Grau do polinômio
» Grau do Polinômio
» Grau de polinômio.
» polinômio do 3º grau
» Grau do polinômio
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos