PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Grau do Polinômio

2 participantes

Ir para baixo

Grau do Polinômio Empty Grau do Polinômio

Mensagem por Paulo Testoni Sex 11 Dez 2009, 17:40

Se a E {0, 1, 2, 3}, o grau do polinômio P(x) = (a³ – 3a² + 2a)x³ + (a² – a)x² + ax + 1 é:
a) a; b) 3; c) 3 – a; d) 1; e) 0.
Paulo Testoni
Paulo Testoni
Membro de Honra
 Membro de Honra

Mensagens : 3409
Data de inscrição : 19/07/2009
Idade : 77
Localização : Blumenau - Santa Catarina

Ir para o topo Ir para baixo

Grau do Polinômio Empty Re: Grau do Polinômio

Mensagem por danjr5 Ter 12 Jan 2010, 21:37

Se a E {0, 1, 2, 3}, o grau do polinômio P(x) = (a³ – 3a² + 2a)x³ + (a² – a)x² + ax + 1 é:
a) a; b) 3; c) 3 – a; d) 1; e) 0.
P(x) = a(a - 2)(a - 1)x³ + a(a - 1)x² + ax + 1

quando a = 0, grau => 0
quando a = 1, grau => 1
quando a = 2, grau => 2
quando a = 3, grau => 3

logo,
grau => a
danjr5
danjr5
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 791
Data de inscrição : 13/10/2009
Idade : 39
Localização : Pavuna - Rio de Janeiro

http://forumdematematica.org/index.php

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos