PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

equação algébrica- polinônio

2 participantes

Ir para baixo

equação algébrica- polinônio Empty equação algébrica- polinônio

Mensagem por giovannixaviermisselli Ter 12 Nov 2024, 11:49

(E.E.LINS - 67) Uma raiz de uma equação de terceiro grau com coeficientes reais é 1 + ai e a soma das demais raizes é 3 - 2i. As raízes dessa equação são:
Gab: 2, 1 - 2i, 1 + 2i

giovannixaviermisselli
Jedi
Jedi

Mensagens : 219
Data de inscrição : 26/07/2017
Idade : 30
Localização : Niterói/RJ

Ir para o topo Ir para baixo

equação algébrica- polinônio Empty Re: equação algébrica- polinônio

Mensagem por Elcioschin Ter 12 Nov 2024, 12:03

Raízes r, s, t ---> r = 1 + a.i , s = 1 - a.i , t

s + t = 3 - 2.i ---> (1 - a.i) + t = 3 - 2.i ---> (1 + t) - a.i = 3 - 2.i

Igualando real com real e imaginário com imaginário:

1 + t = 3 ---> t = 2

a = 2

Raízes 2, (1 + 2.i), (1 - 2.i)
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73161
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

giovannixaviermisselli gosta desta mensagem

Ir para o topo Ir para baixo

equação algébrica- polinônio Empty Re: equação algébrica- polinônio

Mensagem por giovannixaviermisselli Ter 12 Nov 2024, 12:21

Perfeito! 
Obrigado mestre.

giovannixaviermisselli
Jedi
Jedi

Mensagens : 219
Data de inscrição : 26/07/2017
Idade : 30
Localização : Niterói/RJ

Ir para o topo Ir para baixo

equação algébrica- polinônio Empty Re: equação algébrica- polinônio

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos