equação algébrica- polinônio
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
equação algébrica- polinônio
(cesgranrio 73) Sejam α e β raízes da equação x^3 + x^2 +x + 1 = 0. Tem-se então:
a) α/β é raiz da equação
b) α + β é raiz da equação
c) α.β é raiz da equação
d) α^2 é raiz da equação
e) NDA
Achei as raízes -1 , i, -i
Gab: E
Por que não é o gabarito A?
a) α/β é raiz da equação
b) α + β é raiz da equação
c) α.β é raiz da equação
d) α^2 é raiz da equação
e) NDA
Achei as raízes -1 , i, -i
Gab: E
Por que não é o gabarito A?
giovannixaviermisselli- Jedi
- Mensagens : 219
Data de inscrição : 26/07/2017
Idade : 30
Localização : Niterói/RJ
Re: equação algébrica- polinônio
A questão foi mal elaborada. O que se queria que fizesse é o seguinte:
a e b são raízes, a terceira é r => abr = P, mas P = -(1)/1 = -1 => r = -1/ab é a terceira raiz, daí NDA.
Acontece que nenhuma outra informação é dada sobre a e b e de fato as três raízes sendo -1, i e -i me possibilitam a = i, b = -i => r = i/-i = -1, o que é verdade. A Cesgranrio foi infeliz em escolher esse polinômio, porque é o caso em que a/b = -1/ab, isto é, a² = -1, a = +-i.
a e b são raízes, a terceira é r => abr = P, mas P = -(1)/1 = -1 => r = -1/ab é a terceira raiz, daí NDA.
Acontece que nenhuma outra informação é dada sobre a e b e de fato as três raízes sendo -1, i e -i me possibilitam a = i, b = -i => r = i/-i = -1, o que é verdade. A Cesgranrio foi infeliz em escolher esse polinômio, porque é o caso em que a/b = -1/ab, isto é, a² = -1, a = +-i.
Lipo_f- Mestre Jedi
- Mensagens : 527
Data de inscrição : 16/05/2024
Idade : 19
Localização : Belém, Pará
giovannixaviermisselli gosta desta mensagem
Re: equação algébrica- polinônio
Perfeito! logo vi que teria alguma coisa mal formulada.
obg!
obg!
giovannixaviermisselli- Jedi
- Mensagens : 219
Data de inscrição : 26/07/2017
Idade : 30
Localização : Niterói/RJ
Tópicos semelhantes
» equação algébrica- polinônio
» equação algébrica- polinônio
» equação algébrica- polinônio
» equação algébrica- polinônio
» FME - Vol.2 -> Equação algébrica.
» equação algébrica- polinônio
» equação algébrica- polinônio
» equação algébrica- polinônio
» FME - Vol.2 -> Equação algébrica.
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos