PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Função de um Paralelogramo

4 participantes

Ir para baixo

Função de um Paralelogramo  Empty Função de um Paralelogramo

Mensagem por leozinho Sex 19 Nov 2010, 02:18

A partir de dois vértices opostos de um retângulo de dimensões 7 e 5, marcam-se quatro pontos que distam x de cada um desses vértices. Ligando-se esses pontos, como indicado na figura a seguir, obtém-se uma paralelogramo P.
Considere a função f, que a cada x pertencente ao intervalo (0,5) associa a área f(x) do paralelogramo P. O conjunto imagem da função f é o intervalo?
[img]Função de um Paralelogramo  Paralelogramo[/img]

As alternativas são:

a) (0,10]
b) (0,18)
c) (10,18]
d) [0,10]
e) (0,18]

leozinho
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 883
Data de inscrição : 15/10/2009
Idade : 33
Localização : Sao Paulo

Ir para o topo Ir para baixo

Função de um Paralelogramo  Empty Função de um paralelogramo II

Mensagem por adriano tavares Sex 19 Nov 2010, 04:10

Olá,leozinho.

Função de um Paralelogramo  Intervalo

A área do paralelogramo é dada por:









Note que podemos construir esse paralelogramo para



Alternativa:a


adriano tavares
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 600
Data de inscrição : 25/07/2009
Localização : São Paulo

Ir para o topo Ir para baixo

Função de um Paralelogramo  Empty Agradecimento

Mensagem por leozinho Sex 19 Nov 2010, 13:23

Agradeço a atenção e a solução.
Leozinho

leozinho
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 883
Data de inscrição : 15/10/2009
Idade : 33
Localização : Sao Paulo

Ir para o topo Ir para baixo

Função de um Paralelogramo  Empty Re: Função de um Paralelogramo

Mensagem por guuigo Seg 11 Nov 2024, 19:14

adriano tavares escreveu:Olá,leozinho.

Função de um Paralelogramo  Intervalo

A área do paralelogramo é dada por:

gif.latex?f(x)=35-\left(2.\frac{(7-x)(5-x)}{2}+2.\frac{x^2}{2}\right)\Rightarrow f(x)=35-(35-12x+2x^2)

gif.latex?f(x)=-2x^2+12x

gif.latex?f(0)=0

gif.latex?f(5)=-2.5^2+12.5\Rightarrow f(5)=10

Note que podemos construir esse paralelogramo para  gif.latex?{0<x\leq5}

gif.latex?(0,10]

Alternativa:a

Por que a função só pode existir para o intervalo 0 < x ≤ 5?
guuigo
guuigo
Jedi
Jedi

Mensagens : 209
Data de inscrição : 20/08/2023

Ir para o topo Ir para baixo

Função de um Paralelogramo  Empty Re: Função de um Paralelogramo

Mensagem por Elcioschin Seg 11 Nov 2024, 19:49

Porque o enunciado exigiu isto: 

"Considere a função f, que a cada x pertencente ao intervalo (0,5) ... "
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73172
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Função de um Paralelogramo  Empty Re: Função de um Paralelogramo

Mensagem por guuigo Seg 11 Nov 2024, 20:06

Elcioschin escreveu:Porque o enunciado exigiu isto: 

"Considere a função f, que a cada x pertencente ao intervalo (0,5) ... "
Laughing Claro. Muito obrigado.
guuigo
guuigo
Jedi
Jedi

Mensagens : 209
Data de inscrição : 20/08/2023

Ir para o topo Ir para baixo

Função de um Paralelogramo  Empty Re: Função de um Paralelogramo

Mensagem por Elcioschin Seg 11 Nov 2024, 20:31

Mais um adendo:

Note que se x > 5 o paralelogramo ficaria fora do retângulo!

E uma figura para esclarecer melhor:

Função de um Paralelogramo  Parare12
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73172
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

guuigo gosta desta mensagem

Ir para o topo Ir para baixo

Função de um Paralelogramo  Empty Re: Função de um Paralelogramo

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos