Função de um Paralelogramo
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Função de um Paralelogramo
A partir de dois vértices opostos de um retângulo de dimensões 7 e 5, marcam-se quatro pontos que distam x de cada um desses vértices. Ligando-se esses pontos, como indicado na figura a seguir, obtém-se uma paralelogramo P.
Considere a função f, que a cada x pertencente ao intervalo (0,5) associa a área f(x) do paralelogramo P. O conjunto imagem da função f é o intervalo?
Considere a função f, que a cada x pertencente ao intervalo (0,5) associa a área f(x) do paralelogramo P. O conjunto imagem da função f é o intervalo?
leozinho- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 883
Data de inscrição : 15/10/2009
Idade : 33
Localização : Sao Paulo
Re: Função de um Paralelogramo
Não consigo ver a figura mas vou arriscar:
sejam os pontos marcados: E, F, G, H
onde:
E dista de A x unidades
F dista de D x unidades
G dista de C x unidades
H dista de B x unidades
temos que x varia no intervalo ( 0, 5 )
unindo-se os pontos E, F, G e H temos um paralelogramo cuja área será dada por:
S = 35 - [ 2*[ (x*(x-5)/2 ] - 2*[ x*(x-7)/2 ] = 2x² - 12x + 35
para x = 0 teremos a área do retângulo ABCD -> S = 35
para x = 5 -> S = 2*5² - 12*5 + 35 = 50 - 60 + 35 -> S = 25
então:
D(f) = ( 0, 5 )
Im(f) = ( 25, 35 )
Por gentileza confira com o gabarito.
sejam os pontos marcados: E, F, G, H
onde:
E dista de A x unidades
F dista de D x unidades
G dista de C x unidades
H dista de B x unidades
temos que x varia no intervalo ( 0, 5 )
unindo-se os pontos E, F, G e H temos um paralelogramo cuja área será dada por:
S = 35 - [ 2*[ (x*(x-5)/2 ] - 2*[ x*(x-7)/2 ] = 2x² - 12x + 35
para x = 0 teremos a área do retângulo ABCD -> S = 35
para x = 5 -> S = 2*5² - 12*5 + 35 = 50 - 60 + 35 -> S = 25
então:
D(f) = ( 0, 5 )
Im(f) = ( 25, 35 )
Por gentileza confira com o gabarito.
Jose Carlos- Grande Mestre
- Mensagens : 5551
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 74
Localização : Niterói - RJ
Desenho proposto da questao
[img][/img]
As alternativas são:
a) (0,10]
b) (0,18)
c) (10,18]
d) [0,10]
e) (0,18]
As alternativas são:
a) (0,10]
b) (0,18)
c) (10,18]
d) [0,10]
e) (0,18]
leozinho- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 883
Data de inscrição : 15/10/2009
Idade : 33
Localização : Sao Paulo
Re: Função de um Paralelogramo
Olá leozinho,
Agradeço pelo desenho e pelo gabarito, com eles percebi que a minha interpretação da questão estava errada. A maneira correta é como o amigo Adriano fez quando vc repetiu a questão.
Um grande abraço.
Agradeço pelo desenho e pelo gabarito, com eles percebi que a minha interpretação da questão estava errada. A maneira correta é como o amigo Adriano fez quando vc repetiu a questão.
Um grande abraço.
Jose Carlos- Grande Mestre
- Mensagens : 5551
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 74
Localização : Niterói - RJ
Reconhecimento
Mestre José Carlos
O senhor estava sem a figura, depois num outro post, a enviei, nao haveria como acertar sem o desenho, não se preocupe, agradeço a sua contribuição.
Quem me dera, ter 10% de sua compreensão de Matemática, nossa, estaria muito alegre, acompanho suas resoluções e com certeza é showwwwwwww de bola, parabéns pelo seu empenho.
Grato.
Leozinho
O senhor estava sem a figura, depois num outro post, a enviei, nao haveria como acertar sem o desenho, não se preocupe, agradeço a sua contribuição.
Quem me dera, ter 10% de sua compreensão de Matemática, nossa, estaria muito alegre, acompanho suas resoluções e com certeza é showwwwwwww de bola, parabéns pelo seu empenho.
Grato.
Leozinho
leozinho- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 883
Data de inscrição : 15/10/2009
Idade : 33
Localização : Sao Paulo
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos