Paralelogramo
3 participantes
Página 1 de 1
Paralelogramo
ABCD é um paralelogramo de lados medindo 7cm e 10 cm. Calcule o comprimento das diagonais do quadrilátero formado pelas bissetrizes dos ângulos internos de ABCD.
nandofab- Jedi
- Mensagens : 410
Data de inscrição : 25/07/2012
Idade : 29
Localização : Rio de Janeiro, RJ, Brasil
Re: Paralelogramo
Trace o paralelogramo
Trace as bissetrizes AA', BB', CC' e DD'
Sejam BD' = DB' = x e AC' = CB' = y
Sejam A^DD' = C^DD' = a e BÂA' = DÂA' = b
BÂD = 180º - A^DC ---> 2b = 180º - 2a ---> b = 90º - a
b é complementar de a logo as diagonais DD' e AA' são perpendiculares ---> a figura é um quadrado
Além dissoAD' = AD = 7 e CB' = BC = 7
Tente agora completar
Trace as bissetrizes AA', BB', CC' e DD'
Sejam BD' = DB' = x e AC' = CB' = y
Sejam A^DD' = C^DD' = a e BÂA' = DÂA' = b
BÂD = 180º - A^DC ---> 2b = 180º - 2a ---> b = 90º - a
b é complementar de a logo as diagonais DD' e AA' são perpendiculares ---> a figura é um quadrado
Além dissoAD' = AD = 7 e CB' = BC = 7
Tente agora completar
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73175
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: Paralelogramo
Outro modo . Mude os números .
https://pir2.forumeiros.com/t76095-quadrilatero-formado-pelas-bissetrizes
https://pir2.forumeiros.com/t76095-quadrilatero-formado-pelas-bissetrizes
raimundo pereira- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 6114
Data de inscrição : 13/06/2012
Idade : 83
Localização : Rio de Janeiro
Re: Paralelogramo
Obrigado!
nandofab- Jedi
- Mensagens : 410
Data de inscrição : 25/07/2012
Idade : 29
Localização : Rio de Janeiro, RJ, Brasil
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos