PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Paralelogramo

2 participantes

Ir para baixo

Paralelogramo  Empty Paralelogramo

Mensagem por Cadlemos Seg 07 Out 2019, 14:39

Num paralelogramo, a diagonal maior mede Raiz de7 e um ângulo interno mede 60°. Se a medida de um lado é o dobro da medida do outro, o primeiro desse paralelogramo é igual a:

GAB=6 


quem puder esboçar a figura, ficarei bastante agradecido, porq comecei a estudar isso agr e não criei, ainda, a manha pra representar a figura.. 

Desde já agradeço!!

Cadlemos
Iniciante

Mensagens : 38
Data de inscrição : 05/10/2018
Idade : 26
Localização : Rio de janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

Paralelogramo  Empty Re: Paralelogramo

Mensagem por monica_geller Seg 07 Out 2019, 15:56

Paralelogramo  Geomet10

Aplicando a lei dos cossenos, sendo o que está em vermelho a nossa diagonal maior e cosseno de 120° igual a -1/2

(√7)² = L² + (2L)² - 2.L.2L.(-1/2)
7= L² + 4L² + 2L²
7 = 7L²
L= 1

Calculando o perímetro:
L + 2L + L + 2L
1 + 2 + 1 + 2
Perímetro = 6


Desculpa pelo desenho ruim!
monica_geller
monica_geller
Jedi
Jedi

Mensagens : 419
Data de inscrição : 28/03/2019
Idade : 29
Localização : SP

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos