paralelogramo
2 participantes
Página 1 de 1
paralelogramo
ABCD é um paralelogramo e P é um ponto do lado AB tal que a razão
PA/PB=4/3. A reta DP intercepta a diagonal AC em M e o prolongamento do
lado CB em N. calcule as razões BN/CN e CM/MA.
gostaria de obter a reposta desse exercicio com o desenho,desde já agradeço.Lídia!
PA/PB=4/3. A reta DP intercepta a diagonal AC em M e o prolongamento do
lado CB em N. calcule as razões BN/CN e CM/MA.
gostaria de obter a reposta desse exercicio com o desenho,desde já agradeço.Lídia!
Lídia vilela- Iniciante
- Mensagens : 3
Data de inscrição : 28/04/2012
Idade : 41
Localização : Itaboraí
Re: paralelogramo
Você cometeu duas falhas ao postar sua questão:
1) Você postou erradamente sua questão no fórum do Ensino Fundamental: ela é do Ensino Médio. Vou mudar.
2) Ela é de Geometria e você postou em Matemática (Ensino Fundamental)
Seja BP = x ----> AP = 4x/3 ---> AB = PA + PB ----> AB = 4x/3 + x ----> AB = 7x/3 ---- CD = AB ----> CD = 7/x/3
Triângulos NBP e DAC são semelhantes:
PA/AD = PB/BN ----> PA/PB = AD/BN ----> 4/3 = AD/y ----> AD = 4y/3 ----> BC = AD = 4y/3
Triângulos NBP e NCD são semelhantes:
BN/PB = CN/CD ----> BN/CN = PB/CD----> BN/CN = x/(7x/3) ----> BN/CN = 3/7
DEixo para você calcular CM/MA ---- Compare triângulos APM e CDM
1) Você postou erradamente sua questão no fórum do Ensino Fundamental: ela é do Ensino Médio. Vou mudar.
2) Ela é de Geometria e você postou em Matemática (Ensino Fundamental)
Seja BP = x ----> AP = 4x/3 ---> AB = PA + PB ----> AB = 4x/3 + x ----> AB = 7x/3 ---- CD = AB ----> CD = 7/x/3
Triângulos NBP e DAC são semelhantes:
PA/AD = PB/BN ----> PA/PB = AD/BN ----> 4/3 = AD/y ----> AD = 4y/3 ----> BC = AD = 4y/3
Triângulos NBP e NCD são semelhantes:
BN/PB = CN/CD ----> BN/CN = PB/CD----> BN/CN = x/(7x/3) ----> BN/CN = 3/7
DEixo para você calcular CM/MA ---- Compare triângulos APM e CDM
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73184
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos