PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

paralelogramo

3 participantes

Ir para baixo

paralelogramo Empty paralelogramo

Mensagem por jumentaoo Seg 08 Jun 2015, 18:21

resposta : 1/3


alguém poderia me ajudar..desde já agradeço,...


Última edição por jumentaoo em Ter 09 Jun 2015, 08:06, editado 1 vez(es)
jumentaoo
jumentaoo
Jedi
Jedi

Mensagens : 236
Data de inscrição : 29/03/2015
Idade : 25
Localização : marília , são paulo , brasil

Ir para o topo Ir para baixo

paralelogramo Empty Re: paralelogramo

Mensagem por raimundo pereira Seg 08 Jun 2015, 19:33

paralelogramo 2gx4fpf
raimundo pereira
raimundo pereira
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 6114
Data de inscrição : 13/06/2012
Idade : 83
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

paralelogramo Empty Re: paralelogramo

Mensagem por Elcioschin Seg 08 Jun 2015, 19:38

Desenhe o paralelogramo
Plote M e faça DM = CM = a
Plote também o ponto médio N de AB ---> AN = BN = a
Seja U o ponto d encontro de CN com DB

Por simetria ---> DT = BU

Triângulos ATM e AUC são semelhantes ---> DT/AM = DU/AC ---> DT/a = DU/2a ---> DU = 2.DT

LOgo, TU = DT ---> DT = TU = BU = DB/3 ---> DT/BU = 1/3
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73182
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

paralelogramo Empty Re: paralelogramo

Mensagem por jumentaoo Seg 08 Jun 2015, 21:07

obrigado pela ajuda !!!!
jumentaoo
jumentaoo
Jedi
Jedi

Mensagens : 236
Data de inscrição : 29/03/2015
Idade : 25
Localização : marília , são paulo , brasil

Ir para o topo Ir para baixo

paralelogramo Empty Re: paralelogramo

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos