PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

paralelogramo

2 participantes

Ir para baixo

paralelogramo Empty paralelogramo

Mensagem por gabrielbmn Qua 08 Out 2014, 22:32

Na figura a seguir, ABCD é um paralelogramo, M é
ponto médio do lado AB, N é ponto médio do lado
BC, e P é ponto médio do lado CD. Sabendo-se que
a medida de BC é 7 cm, a medida da diagonal AC é
10 cm e a medida da diagonal BD é 8 cm, então o
perímetro do triângulo MNP é

paralelogramo 2zobuba

R: 18cm

gabrielbmn
Jedi
Jedi

Mensagens : 231
Data de inscrição : 09/04/2014
Idade : 28
Localização : maringá paraná brasil

Ir para o topo Ir para baixo

paralelogramo Empty Re: paralelogramo

Mensagem por Medeiros Qua 08 Out 2014, 22:49

M, N e P são pontos médios dos respectivo lados. Então:

MN = AC/2 = 10/2 = 5 cm

NP = BD/2 = 8/2 = 4 cm

ABCD é paralelogramo ---> AD // BC // MP e MP = BC = 7 cm

p(MNP) = MN + NP + MP = 5 + 4 + 7 = 16 cm

(gabarito errado)
Medeiros
Medeiros
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 10547
Data de inscrição : 01/09/2009
Idade : 72
Localização : Santos, SP, BR

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos