Paralelogramo
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Paralelogramo
No paralelogramo ABCD tem-se AB=10 cm e sen BÂD= 2√6/5. Calcule a medida da projeção ortogonal do segmento AB sobre o segmento BC.
louise.paola- Iniciante
- Mensagens : 44
Data de inscrição : 04/06/2013
Idade : 27
Localização : Joinville
Re: Paralelogramo
Como BÂD é θ, ABC será 180-θ.
Sendo M o ponto em BC da projeção de A, temos o triângulo retângulo AMB, retângulo em M e sendo B o ângulo 180-θ mostrado anteriormente.
Assim, temos:
sen(180-θ)= senθ = AM/AB
2√6/5= AM/10
AM= 4√6
Espero ter ajudado!
P.S.:Desculpe por não ter colocado uma imagem, mas eu estou usando um notebook e é difícil fazer uma imagem no paint sem usar um mouse. Mais tarde, se possível, eu postarei uma imagem junto com a questão.
Sendo M o ponto em BC da projeção de A, temos o triângulo retângulo AMB, retângulo em M e sendo B o ângulo 180-θ mostrado anteriormente.
Assim, temos:
sen(180-θ)= senθ = AM/AB
2√6/5= AM/10
AM= 4√6
Espero ter ajudado!
P.S.:Desculpe por não ter colocado uma imagem, mas eu estou usando um notebook e é difícil fazer uma imagem no paint sem usar um mouse. Mais tarde, se possível, eu postarei uma imagem junto com a questão.
Matheus Vilaça- Matador
- Mensagens : 253
Data de inscrição : 29/10/2011
Idade : 29
Localização : São Paulo, SP - Brasil
Re: Paralelogramo
Então, a resposta é 2 cm. Esqueci de colocar o gabarito. Desculpe!
Mas mesmo assim, muito obrigada!
Mas mesmo assim, muito obrigada!
louise.paola- Iniciante
- Mensagens : 44
Data de inscrição : 04/06/2013
Idade : 27
Localização : Joinville
Re: Paralelogramo
Olá Louise
O enunciado pedia o seguimento MB, que é a projeção ortogonal de AB sobre BC, e não o seguimento AM como eu havia colocado.
Tomando isso como premissa, observe a imagem abaixo:
Sabendo que AM= 4√6 e AB=10, utilizando pitágoras podemos obter o valor de MB. Assim:
MB²= AB² - AM²
MB²= 100 - 96
MB = 2cm
O enunciado pedia o seguimento MB, que é a projeção ortogonal de AB sobre BC, e não o seguimento AM como eu havia colocado.
Tomando isso como premissa, observe a imagem abaixo:
Sabendo que AM= 4√6 e AB=10, utilizando pitágoras podemos obter o valor de MB. Assim:
MB²= AB² - AM²
MB²= 100 - 96
MB = 2cm
Matheus Vilaça- Matador
- Mensagens : 253
Data de inscrição : 29/10/2011
Idade : 29
Localização : São Paulo, SP - Brasil
Re: Paralelogramo
Muito obrigada!!!
louise.paola- Iniciante
- Mensagens : 44
Data de inscrição : 04/06/2013
Idade : 27
Localização : Joinville
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|