PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Paralelogramo

4 participantes

Ir para baixo

Paralelogramo Empty Paralelogramo

Mensagem por Papiro Insano Sex 27 Jun 2014, 10:57

Calcular a medida do maior lado de um paralelogramo de 20cm de perímetro, sabendo que suas alturas medem 2cm e 3cm.
a) 4cm
b) 5cm
c) 6cm
d) 7cm
e) 3cm

gabarito: C
Papiro Insano
Papiro Insano
Jedi
Jedi

Mensagens : 200
Data de inscrição : 26/08/2013
Idade : 25
Localização : Rio de Janeiro - RJ

Ir para o topo Ir para baixo

Paralelogramo Empty Re: Paralelogramo

Mensagem por Elcioschin Sex 27 Jun 2014, 12:11

Sejam a, b o maior e o menor lado

2a + 2b = 20 ----> a + b = 10 ---> I

Trace as duas alturas: b/2 = a/3 ----> b = 2a/3 ----> II

II em I ----> a + 2a/3 = 10 ----> a = 6
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71793
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Paralelogramo Empty Re: Paralelogramo

Mensagem por Papiro Insano Sáb 28 Jun 2014, 01:37

Por que b/2 = a/3 ?
Papiro Insano
Papiro Insano
Jedi
Jedi

Mensagens : 200
Data de inscrição : 26/08/2013
Idade : 25
Localização : Rio de Janeiro - RJ

Ir para o topo Ir para baixo

Paralelogramo Empty Re: Paralelogramo

Mensagem por Elcioschin Sáb 28 Jun 2014, 08:18

Você fez o desenho do paralelogramo traçando as duas alturas, como eu sugeri ?

Notará que aparecerão dois triângulos retângulos semelhantes.

Basta fazer semelhança de triângulos
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71793
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Paralelogramo Empty Re: Paralelogramo

Mensagem por raimundo pereira Sáb 28 Jun 2014, 17:04

Paralelogramo 33m06py
raimundo pereira
raimundo pereira
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 6113
Data de inscrição : 13/06/2012
Idade : 82
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

Paralelogramo Empty Re: Paralelogramo

Mensagem por Medeiros Sáb 28 Jun 2014, 22:24

Papiro Insano escreveu:Por que b/2 = a/3 ?
ou então,
(área do paralelogramo) = (base)*(altura)
temos as bases "a" e "b" e as alturas "2" e "3".
S = a*2 = b*3

Raimundo, seu desenho fica difícil de entender; precisa-se visualizar uma torção (deformação) do paralelogramo para retângulo com consequente translação da segunda altura.
Paralelogramo Aea3rq
Medeiros
Medeiros
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 10409
Data de inscrição : 01/09/2009
Idade : 72
Localização : Santos, SP, BR

Ir para o topo Ir para baixo

Paralelogramo Empty Re: Paralelogramo

Mensagem por raimundo pereira Dom 29 Jun 2014, 10:34

Olá Medeiros,
Revendo à minha resolução vejo que não ficou nada claro. Com esta figura ,vai ficar melhor para o Papiro identificar as alturas do paralelogramo. vlw!

Paralelogramo 4v04ki
raimundo pereira
raimundo pereira
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 6113
Data de inscrição : 13/06/2012
Idade : 82
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

Paralelogramo Empty Re: Paralelogramo

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos