paralelogramo
3 participantes
Página 1 de 1
paralelogramo
Sabendo que dois lados consecutivos de um paralelogramo medem 4cm e 5 cm, respectivamente, e uma das diagonais mede 6 cm. calcule amedida da outra diagonal. Resposta= raiz quadrada de 46( √46 )
sergio baltar- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 163
Data de inscrição : 14/08/2012
Idade : 48
Localização : rio de janeiro
Re: paralelogramo
,
CD=4
h²=16-x² (I)
h²=36-(5+x)² (II)
igualando I e II temos x=1/2 e h=V63/4
D²=(5+0,5)²+(V63/4)²
D=V46
Att
CD=4
h²=16-x² (I)
h²=36-(5+x)² (II)
igualando I e II temos x=1/2 e h=V63/4
D²=(5+0,5)²+(V63/4)²
D=V46
Att
raimundo pereira- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 6113
Data de inscrição : 13/06/2012
Idade : 82
Localização : Rio de Janeiro
Re: paralelogramo
CARAMBA RAIMUNDO, TU ÉS xxxx!
Ontem, fiquei meia hora com meu professor e ele não consegui fazer esta questão.
Ontem, fiquei meia hora com meu professor e ele não consegui fazer esta questão.
sergio baltar- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 163
Data de inscrição : 14/08/2012
Idade : 48
Localização : rio de janeiro
Re: paralelogramo
Dei sorte . grt abraço
Att
Att
raimundo pereira- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 6113
Data de inscrição : 13/06/2012
Idade : 82
Localização : Rio de Janeiro
Re: paralelogramo
raimundo pereira escreveu:,
CD=4
h²=16-x² (I)
h²=36-(5+x)² (II)
igualando I e II temos x=1/2 e h=V63/4
D²=(5+0,5)²+(V63/4)²
D=V46
Att
Olá, amigo Raimundo.
Estava com dúvidas nesta questão.
E seguindo seu raciocínio, percebi que deveria , apesar do problema não dizer, aferir à diagonal menor o valor de 6.
Pois conforme a montagem do problema no final do desenvolvimento encontrei x = -1/2.
E do outro modo
h²=16-x² (I)
h²=36 -(5-x)² (II) Ao invés de h²=36 -(5+x)²
igualando I e II temos x=1/2 e h=V63/4
D²=(5+0,5)²+(V63/4)²
D=V46
A resposta final bate com a sua. Queria só tirar esta minha dúvida.
Obrigado!
Última edição por Luís Fernando de SantAnna em Ter 27 Nov 2012, 00:28, editado 1 vez(es)
Luís Fernando de SantAnna- Padawan
- Mensagens : 82
Data de inscrição : 19/09/2012
Idade : 51
Localização : Rio de Janeiro, RJ e Brasil
Re: paralelogramo
OK SantAnna - Você está certo, eu já tinha refeito esse problema porque meu filho questionou o mesmo que você . Faça o desenho traçando a altura pelo vértice B e não pelo vértice C que vai bater com a sua resposta.
raimundo pereira- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 6113
Data de inscrição : 13/06/2012
Idade : 82
Localização : Rio de Janeiro
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|