PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Paralelogramo

2 participantes

Ir para baixo

Paralelogramo Empty Paralelogramo

Mensagem por Matheus José Qui 14 Jan 2016, 11:22

Dois lados de um paralelogramo ABCD estão contidos nas retas (r)y=2x e (s)x=2y. Dado o vértice A(5,4), determinar B,C e D.

Gabarito:
Matheus José
Matheus José
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 630
Data de inscrição : 29/10/2015
Idade : 25
Localização : Santos

Ir para o topo Ir para baixo

Paralelogramo Empty Re: Paralelogramo

Mensagem por Elcioschin Qui 14 Jan 2016, 12:18

Faça um bom desenho, em escala, num sistema xOy

(r) y = 2.x ---> m = 2
(s) y = x/2 ---> m' = 1/2

Reta (t) passando por A(5, 4) e paralela a (r) ---> y - 4 = 2.(x - 5) ---> y = 2.x - 6

Ponto B de encontro de (t) com (s) --> 2.x - 6 = x/2 --> x = 4 --> y = 2 --> B(4, 2)

Proceda de modo similar para a reta (u), passando por A e paralela a (s) e calcule D(xD, yD)
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71993
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Paralelogramo Empty Re: Paralelogramo

Mensagem por Matheus José Qui 14 Jan 2016, 13:45

Obrigado Elcio, consegui resolver, eu tinha achado o ponto C(0,0) de intersecção de (r) e (s), mas tinha travado para achar os outros dois, o que me clareou as ideias foi ver como o senhor encontrou o ponto B. =]
Matheus José
Matheus José
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 630
Data de inscrição : 29/10/2015
Idade : 25
Localização : Santos

Ir para o topo Ir para baixo

Paralelogramo Empty Re: Paralelogramo

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos