Paralelogramo no R3
2 participantes
Página 1 de 1
Paralelogramo no R3
Se os pontos A(4,0,1), B(5,1,3), C(3,2,5) e D(x,y,z) são vértices de um paralelogramo ABCD, então a soma das coordenadas do vértice D é igual a?
Resp.: Sem gabarito.
Eu montei o plano cartesiano no R3, e com as coordenadas dos pontos dados, a gente pode pensar que:
1. AC = BD
2. AB = CD
Eu usei da primeira equação mesmo.
--------------------------
AC = BD
C - A = D - B
D = B + C - A = (5,1,3) + (3,2,5) - (4,0,1) = (8,3, - (4,0,1) = (4,3,7)
Somando as coordenadas: 4 +3 + 7 = 14
Fiz certo?
Obrigada!
Resp.: Sem gabarito.
Eu montei o plano cartesiano no R3, e com as coordenadas dos pontos dados, a gente pode pensar que:
1. AC = BD
2. AB = CD
Eu usei da primeira equação mesmo.
--------------------------
AC = BD
C - A = D - B
D = B + C - A = (5,1,3) + (3,2,5) - (4,0,1) = (8,3, - (4,0,1) = (4,3,7)
Somando as coordenadas: 4 +3 + 7 = 14
Fiz certo?
Obrigada!
Última edição por macaquinho da kipling em Dom 06 Mar 2022, 16:37, editado 1 vez(es)
macaquinho da kipling- Padawan
- Mensagens : 60
Data de inscrição : 14/02/2022
Re: Paralelogramo no R3
Está errado. Eu fiz uma resolução, caso não entenda alguma coisa me avise.
[latex]\overrightarrow{AD}[/latex] = (x - 4, y, z - 1)
[latex]\overrightarrow{BC}[/latex] = (- 2, 1, 2)
Impomos a igualdade entre as componentes dos dois vetores acima:
x - 4 = - 2
y = 1
z - 1 = 2
Logo:
x = 2
y = 1
z = 3
E o ponto D = (2, 1, 3)
[latex]\overrightarrow{AD}[/latex] = (x - 4, y, z - 1)
[latex]\overrightarrow{BC}[/latex] = (- 2, 1, 2)
Impomos a igualdade entre as componentes dos dois vetores acima:
x - 4 = - 2
y = 1
z - 1 = 2
Logo:
x = 2
y = 1
z = 3
E o ponto D = (2, 1, 3)
Rory Gilmore- Monitor
- Mensagens : 1860
Data de inscrição : 28/05/2019
Localização : Yale University - New Haven, Connecticut
macaquinho da kipling gosta desta mensagem
Re: Paralelogramo no R3
Oie Rory!
Consegui meu erro, acabou que eu relacionei as diagonais kkkk.
Obrigada!
Consegui meu erro, acabou que eu relacionei as diagonais kkkk.
Obrigada!
macaquinho da kipling- Padawan
- Mensagens : 60
Data de inscrição : 14/02/2022
Rory Gilmore gosta desta mensagem
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|