Paralelogramo
2 participantes
Página 1 de 1
Paralelogramo
Se um paralelogramo tem dois ângulos de vértices consecutivos congruentes, então ele é um retângulo.
Gabarito: V
Alguém poderia explicar melhor para mim..
Obs: pensei isso...o paralelogramo ABCD, o ângulo a e b sao consecutivo...mas p ser um retângulo os ângulo tem q ser de 90 ..
Gabarito: V
Alguém poderia explicar melhor para mim..
Obs: pensei isso...o paralelogramo ABCD, o ângulo a e b sao consecutivo...mas p ser um retângulo os ângulo tem q ser de 90 ..
JEABM- Mestre Jedi
- Mensagens : 771
Data de inscrição : 18/06/2013
Idade : 38
Localização : Taubaté - SP
Re: Paralelogramo
Ângulos do paralelogramo:
Os ângulos internos opostos são iguais;
Os ângulos internos consecutivos são suplementares, ou seja, a soma é igual a 180°.
A = B
A + B = 180°
A + A = 180°
2A = 180°
A = 90°
Os dois consecutivos são ângulos retos, mas no paralelogramo sabe-se que os ângulos opostos são iguais:
A = B = C = D = 90°
Os ângulos internos opostos são iguais;
Os ângulos internos consecutivos são suplementares, ou seja, a soma é igual a 180°.
A = B
A + B = 180°
A + A = 180°
2A = 180°
A = 90°
Os dois consecutivos são ângulos retos, mas no paralelogramo sabe-se que os ângulos opostos são iguais:
A = B = C = D = 90°
Lucas Pedrosa.- Matador
- Mensagens : 331
Data de inscrição : 25/01/2017
Idade : 27
Localização : NATAL - RN
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos