PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

paralelogramo

2 participantes

Ir para baixo

paralelogramo Empty paralelogramo

Mensagem por Carlos Lima Lima Qua 24 Jun 2015, 08:22

Considere os pontos A(-1,0,2); B(2,-1,2) ; C(0,-1,1). Sabendo que os pontos não são colineares, obtenha as coordenadas do ponto "D"tal que ABCD seja um paralelogramo .

Carlos Lima Lima
Jedi
Jedi

Mensagens : 381
Data de inscrição : 16/01/2014
Idade : 68
Localização : João Pessoa

Ir para o topo Ir para baixo

paralelogramo Empty Re: paralelogramo

Mensagem por Carlos Adir Qua 24 Jun 2015, 08:48

É só usar vetores:
AB = CD
AB = (2, -1, 2) - (-1, 0, 2) = (3, -2, 0)
CD = (x, y, z) - (0, -1, 1) = (x-0, y+1, z-1)
Agora temos que:
(3, -2, 0) = (x, y+1, z-1)
x=3 ---> x=3
y+1=-2 ---> y=-3
z-1=0 ---> z=1
Portanto, D=(3, -3, 1)

____________________________________________
← → ↛ ↔️ ⇌ ⇔ ⇐ ⇒ ⇏ ➥
⁰ ¹ ² ³ ⁴ ⁵ ⁶ ⁷ ⁸ ⁹ ⁺ ⁻ ⁼ ⁽ ⁾ º ª ⁿ ⁱ
₀ ₁ ₂ ₃ ₄ ₅ ₆ ₇ ₈ ₉ ₊ ₋ ₌ ₍ ₎ ₐ ₑ ₒ ₓ ₔ
∴ ≈ ≠ ≡ ≢ ≤ ≥ × ± ∓ ∑ ∏ √ ∛ ∜ ∝ ∞
∀ ∃ ∈ ∉ ⊂ ⊄ ⋂ ⋃ ∧ ∨ ℝ ℕ ℚ ℤ ℂ
⊥ ║ ∡ ∠ ∢ ⊿ △ □ ▭ ◊ ○ ∆ ◦ ⊙ ⊗ ◈
Αα Ββ Γγ Δδ Εε Ζζ Ηη Θθ Ιι Κκ Λλ Μμ Νν Ξξ Οο Ππ Ρρ Σσς Ττ Υυ Φφ Χχ Ψψ Ωω ϑ ϒ ϖ ƒ ij ℓ
∫ ∬ ∭ ∳ ∂ ∇ 
♏️  ℛ ℜ ℰ ℳ ℊ ℒ
Carlos Adir
Carlos Adir
Monitor
Monitor

Mensagens : 2820
Data de inscrição : 27/08/2014
Idade : 28
Localização : Gurupi - TO - Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

paralelogramo Empty aula dada

Mensagem por Carlos Lima Lima Qua 24 Jun 2015, 13:22

muito obrigado pela resolução, bem entendido. Um forte abraço.

Carlos Lima Lima
Jedi
Jedi

Mensagens : 381
Data de inscrição : 16/01/2014
Idade : 68
Localização : João Pessoa

Ir para o topo Ir para baixo

paralelogramo Empty Re: paralelogramo

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos