PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Paralelogramo

2 participantes

Ir para baixo

Paralelogramo Empty Paralelogramo

Mensagem por gabrieldavid Qua 30 Mar 2016, 18:23

Dados três vértices A(3,-7), B(5,-7), C( -2,5) de um paralelogramo ABCD cujo quarto vértice D é oposto a B, calcule o comprimento das diagonais do paralelogramo.

Gab: 13 e 15

gabrieldavid
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 166
Data de inscrição : 15/03/2014
Idade : 31
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

Paralelogramo Empty Re: Paralelogramo

Mensagem por Elcioschin Qua 30 Mar 2016, 22:22

Desenhe um sistema xOY e poste os pontos A, B, C
Trace o lados AB = xB - xA = 5 - 3 = 2
Trace o lado BC

Note que AB é paralelo ao eixo x, logo CD também é e CD = 2

xD = xC - 2 ---> xD = - 2 - 2 ---> xD = - 4
yD = yC ---> yD = 5

D(-4, 5)

Calcule AC e BD (distância entre pontos)
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73182
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Paralelogramo Empty Re: Paralelogramo

Mensagem por gabrieldavid Qui 31 Mar 2016, 09:08

Maravilha. Perfeita explicação. Obrigado!

gabrieldavid
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 166
Data de inscrição : 15/03/2014
Idade : 31
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

Paralelogramo Empty Re: Paralelogramo

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos