Paralelogramo
2 participantes
Página 1 de 1
Victor Luz- Mestre Jedi
- Mensagens : 775
Data de inscrição : 14/03/2017
Idade : 27
Localização : São Paulo - Brasil
Re: Paralelogramo
Gabarito impossível: x é o lado do paralelogramo e a resposta é um ângulo.
Seja ABCD o paralelogramo com AB em baixo e A à esquerda
Pelo vértice C trace uma perpendicular ao prolongamento de AB, no ponto H:
CH = 8 ---> BH = y
AH² + CH² = AC² ---> (9 + y)² + 8² = 17² ---> y = 6
BC² = BH² + CH² ---> BC² = 6² + 8² ---> BC = 10 ---> AD = BC ---> x = 10
Seja ABCD o paralelogramo com AB em baixo e A à esquerda
Pelo vértice C trace uma perpendicular ao prolongamento de AB, no ponto H:
CH = 8 ---> BH = y
AH² + CH² = AC² ---> (9 + y)² + 8² = 17² ---> y = 6
BC² = BH² + CH² ---> BC² = 6² + 8² ---> BC = 10 ---> AD = BC ---> x = 10
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73182
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: Paralelogramo
Elcioschin escreveu:Gabarito impossível: x é o lado do paralelogramo e a resposta é um ângulo.
Seja ABCD o paralelogramo com AB em baixo e A à esquerda
Pelo vértice C trace uma perpendicular ao prolongamento de AB, no ponto H:
CH = 8 ---> BH = y
AH² + CH² = AC² ---> (9 + y)² + 8² = 17² ---> y = 6
BC² = BH² + CH² ---> BC² = 6² + 8² ---> BC = 10 ---> AD = BC ---> x = 10
Correto mestre, foi falta de atenção, gabarito é 10. Obrigado!!!
Victor Luz- Mestre Jedi
- Mensagens : 775
Data de inscrição : 14/03/2017
Idade : 27
Localização : São Paulo - Brasil
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos