PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

paralelogramo

4 participantes

Ir para baixo

paralelogramo Empty paralelogramo

Mensagem por belchior Rieben Dom 23 Dez 2012, 19:39

ABCD e um paralelogramo um ponto P está entre AB e DP é bissetriz do angulo D. sendo PB = 4 e BC = 5, determine o perimetro do paralelogramo .

R 28 cm
belchior Rieben
belchior Rieben
Jedi
Jedi

Mensagens : 331
Data de inscrição : 28/09/2012
Idade : 36
Localização : ES Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

paralelogramo Empty Re: paralelogramo

Mensagem por Giiovanna Dom 23 Dez 2012, 19:59

Um desenho para te ajudar:

paralelogramo 1356299728108

Note, a partir do desenho que o ângulo D e P são iguais. Basta fazer o Z do Zorro Smile

Assim, teremos o seguinte esquema, chamando-se o lado DC de x:

]paralelogramo 1356299857718

Pela Lei dos senos:

5/sen(alpha) = x-4/sen(alpha)

x-4 = 5, x = 9

Logo, o P= 2.9 + 2.5= 28


Última edição por Giiovanna em Seg 24 Dez 2012, 15:31, editado 1 vez(es)
Giiovanna
Giiovanna
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 2128
Data de inscrição : 31/08/2012
Idade : 30
Localização : São Paulo, SP

Ir para o topo Ir para baixo

paralelogramo Empty Re: paralelogramo

Mensagem por Euclides Dom 23 Dez 2012, 20:28

paralelogramo Friher

____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
assinatura 1
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

paralelogramo Empty Re: paralelogramo

Mensagem por raimundo pereira Dom 23 Dez 2012, 20:56

paralelogramo 1h8cgk
raimundo pereira
raimundo pereira
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 6114
Data de inscrição : 13/06/2012
Idade : 83
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

paralelogramo Empty Re: paralelogramo

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos