PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Paralelogramo I

2 participantes

Ir para baixo

Paralelogramo I Empty Paralelogramo I

Mensagem por Marcos Sáb 19 Mar 2011, 12:32

Na figura, é um paralelogramo.

Paralelogramo I Paralelogramo

Considere:

bissetriz de , bissetriz de e bissetriz de .
e pontos médios, respectivamente,de e .
e .

O perímetro do paralelogramo é igual a:

a)
b)
c)
d)
e)

Spoiler:
Marcos
Marcos
Jedi
Jedi

Mensagens : 271
Data de inscrição : 03/04/2010
Idade : 42
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

Paralelogramo I Empty Re: Paralelogramo I

Mensagem por Elcioschin Sáb 19 Mar 2011, 15:30

Seja BÂD = 2a ----> P^MB = 2a ----> PÂM = a ----> A^PM = a

Triângulo MAP é isósceles ----> AM = PM ----> AM = 5 ----> MB = 5 ----> AB = 10 ----> CD = 10

Por caminho similar prova-se que BN + CN = QN = 3 -----> BC = 6 -----> AD = 6

p = 10 + 10 + 6 + 6 ----> p = 32
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73164
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos