PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

paralelogramo

2 participantes

Ir para baixo

paralelogramo Empty paralelogramo

Mensagem por Jorge Marcelo Da Costa Seg 24 Jan 2022, 18:43

Dois vértices consecutivos de um paralelogramo ABCD são os pontos A(2,3) e B(5,4). O ponto de intersecção das diagonais AC e BD e Q (4,6). Obtenha C e D. Sugestão:
O ponto comum as diagonais de um paralelogramo é o ponto médio de cada uma delas.
Jorge Marcelo Da Costa
Jorge Marcelo Da Costa
Jedi
Jedi

Mensagens : 364
Data de inscrição : 01/03/2017
Idade : 44
Localização : Cascavel - Pr

Ir para o topo Ir para baixo

paralelogramo Empty Re: paralelogramo

Mensagem por Rory Gilmore Seg 24 Jan 2022, 18:47

Vamos utilizar a fórmula para as coordenadas do ponto médio.

Seja C = (xc, yc) e D = (xd, yd) temos:
i) 4 = (xc + 2)/2
xc = 6

ii) 6 = (yc + 3)/2
yc = 9

Portanto C = (6, 9).

Idem para encontrar o vértice D.

Rory Gilmore
Monitor
Monitor

Mensagens : 1878
Data de inscrição : 28/05/2019
Localização : Yale University - New Haven, Connecticut

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos