PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Paralelogramo

2 participantes

Ir para baixo

Paralelogramo Empty Paralelogramo

Mensagem por Adam Zunoeta Qua 07 Ago 2013, 23:51

Mostre que os pontos A=(2,6,-5), B=(6,9,7), C=(5,5,0) e D=(3,10,2) são vértices de um paralelogramo.
Adam Zunoeta
Adam Zunoeta
Monitor
Monitor

Mensagens : 4223
Data de inscrição : 25/08/2010
Idade : 35
Localização : Cuiabá

Ir para o topo Ir para baixo

Paralelogramo Empty Re: Paralelogramo

Mensagem por Luck Qui 08 Ago 2013, 00:43

Olá Adam, verifique: AB = (4,3,12) ; BC = (-1,-4,-7) ; CD = (-2,5,2) ; DA = (1,4,7)
BC = (-1)DA , então BC // DA
porém, note que AB nao é paralelo a  DC , AB #kDA logo nao é um paralelogramo.. os valores são esses mesmos?
Luck
Luck
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 5322
Data de inscrição : 20/09/2009
Idade : 32
Localização : RJ

Ir para o topo Ir para baixo

Paralelogramo Empty Re: Paralelogramo

Mensagem por Adam Zunoeta Qui 08 Ago 2013, 00:57

Sim, eu achei estranho também.

No gabarito dessa questão consta:

Mostre que dois dos vetores AB, AC e AD são LI e que um dos três é a soma dos outros dois.
Adam Zunoeta
Adam Zunoeta
Monitor
Monitor

Mensagens : 4223
Data de inscrição : 25/08/2010
Idade : 35
Localização : Cuiabá

Ir para o topo Ir para baixo

Paralelogramo Empty Re: Paralelogramo

Mensagem por Adam Zunoeta Sáb 10 Ago 2013, 20:23

Resolução do Rodolfo

Os pontos fornecidos no exercício não estão em ordem.

Note que:

Paralelogramo 6m

Link Externo:
https://2img.net/r/ihimizer/img571/3027/6m.gif
Adam Zunoeta
Adam Zunoeta
Monitor
Monitor

Mensagens : 4223
Data de inscrição : 25/08/2010
Idade : 35
Localização : Cuiabá

Ir para o topo Ir para baixo

Paralelogramo Empty Re: Paralelogramo

Mensagem por Luck Sáb 10 Ago 2013, 21:43

Adam Zunoeta escreveu:Resolução do Rodolfo

Os pontos fornecidos no exercício não estão em ordem.

Note que:

Paralelogramo 6m

Link Externo:
https://2img.net/r/ihimizer/img571/3027/6m.gif
Tem razão, podem se a ordem nao importar, nao atentei pra isso... Em geometria nao é comum os pontos dados nao obedecerem a ordem, porém esse caso é diferente pois ele quer mostrar que A,B,C,D sao vértices de um paralelogramo e nao que o quadrilátero ABCD é um paralelogramo.
Luck
Luck
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 5322
Data de inscrição : 20/09/2009
Idade : 32
Localização : RJ

Ir para o topo Ir para baixo

Paralelogramo Empty Re: Paralelogramo

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos