FME) PARALELOGRAMO
3 participantes
Página 1 de 1
FME) PARALELOGRAMO
FME) Considere um paralelogramo ABCD. sendo M o ponto médio do lado AD e O o ponto de interseção do segmento MC com a diagonal BD, tem-se que DO/OB equivale a:
Gab: DO/OB = √3/3
Gab: DO/OB = √3/3
Jvictors021- Estrela Dourada
- Mensagens : 1116
Data de inscrição : 02/07/2021
Idade : 21
Localização : Passa Quatro - MG
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 72914
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: FME) PARALELOGRAMO
gabarito errado.
paralelogramo = quadrilátero que tem os lados opostos paralelos.
referindo-me ao desenho do Élcio,
triâng.MDO é semelhante ao triâng.CBO (caso A.A.)
-----> DO/OB = MD/CB
-----> DO/OB = (b/2)/b
-----> DO/OB = 1/2
paralelogramo = quadrilátero que tem os lados opostos paralelos.
referindo-me ao desenho do Élcio,
triâng.MDO é semelhante ao triâng.CBO (caso A.A.)
-----> DO/OB = MD/CB
-----> DO/OB = (b/2)/b
-----> DO/OB = 1/2
Medeiros- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 10504
Data de inscrição : 01/09/2009
Idade : 72
Localização : Santos, SP, BR
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|