PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Paralelogramo

3 participantes

Ir para baixo

Paralelogramo  Empty Paralelogramo

Mensagem por Presa Seg 12 Dez 2016, 14:37

Num paralelogramo ABCD, seja E um ponto do prolongamento do lado CD tal que BE intersecte o lado AD no ponto F. Se AB=16, BC=10 e ED=4, a medida do segmento FD é igual a :


A) 1


B) 2


C) 3


D) 3,5


E) 4


Obs : Sem Gabarito
Presa
Presa
Jedi
Jedi

Mensagens : 332
Data de inscrição : 02/03/2016
Idade : 26
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

Paralelogramo  Empty Re: Paralelogramo

Mensagem por Elcioschin Seg 12 Dez 2016, 15:03

Triângulos AEDF e ECB são semelhantes:

ED/FD = EC/BC ---> 4/FD = (DE + CD)/10 ---> 4/FD = (4 + 16)/10 --> FD = 2
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73182
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Paralelogramo  Empty Re: Paralelogramo

Mensagem por raimundo pereira Seg 12 Dez 2016, 18:41

outro modo.

Paralelogramo  Am5zb9
raimundo pereira
raimundo pereira
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 6114
Data de inscrição : 13/06/2012
Idade : 83
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

Paralelogramo  Empty Re: Paralelogramo

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos