PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

No paralelogramo...

Ir para baixo

No paralelogramo... Empty No paralelogramo...

Mensagem por 2k3d Qua 06 Mar 2013, 18:24

No paralelogramo da figura ao lado , temos EF = 32 e GF = 24 . calcule BE.



No paralelogramo... Geometria

RESPOSTA: 16
2k3d
2k3d
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 670
Data de inscrição : 21/05/2012
Idade : 27
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

No paralelogramo... Empty Re: No paralelogramo...

Mensagem por 2k3d Qua 13 Mar 2013, 19:02

Alguém consegue provar que DG é a base média do triângulo ABF ?
2k3d
2k3d
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 670
Data de inscrição : 21/05/2012
Idade : 27
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

No paralelogramo... Empty Re: No paralelogramo...

Mensagem por 2k3d Qui 14 Mar 2013, 15:10

No paralelogramo... 14032013305

FE = 32 e FG = 24 então GE = FE - FG = 8

Vamos jogar semelhança nos triângulos ABF e DGF

AB/DG = (32 + x)/24


Sendo um paralelogramo, sabemos que CD=AB.

Substituindo os valores conhecidos e trocando CG= CD-DG = AB-DG:

Agora vamos jogar semelhança nos triângulos ABE e CGE

AB/(AB - DG) = x/8

x*AB - x*DG = 8AB ----> x*DG = x*AB - 8AB ----> x*DG = AB( x - Cool ----> x/( x - Cool = AB/DG

Podemos substituir a primeira equação que encontramos com essa que acabamamos de achar:

x/( x - Cool = (32 + x)/24

Resolvendo essa equação encontramos x = 16

2k3d
2k3d
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 670
Data de inscrição : 21/05/2012
Idade : 27
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

No paralelogramo... Empty Re: No paralelogramo...

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos