PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Paralelogramo 212 - 13

2 participantes

Ir para baixo

Paralelogramo 212 - 13 Empty Paralelogramo 212 - 13

Mensagem por Pomba Qua 20 Ago 2014, 14:29

O valor da área de um paralelogramo cujos laos medem 3m e 4m e forma um angulo interno de 30° é:

resposta: 6 cm

Pomba
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 199
Data de inscrição : 10/12/2013
Idade : 29
Localização : São Paulo, SP, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Paralelogramo 212 - 13 Empty Re: Paralelogramo 212 - 13

Mensagem por ivomilton Qua 20 Ago 2014, 14:47

Pomba escreveu:O valor da área de um paralelogramo cujos laos medem 3m e 4m e forma um angulo interno de 30° é:

resposta: 6 cm
Boa tarde,

S(paralelogramo) = b*h

b = 4m

h/3m = sen 30°
h/3m = 1/2
2h = 3m
h = 3m/2
h = 1,5 m

S = b*h = 4*1,5
S = 6 cm²



Um abraço.
ivomilton
ivomilton
Membro de Honra
 Membro de Honra

Mensagens : 4994
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 92
Localização : São Paulo - Capital

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos