PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Paralelogramo

2 participantes

Ir para baixo

Paralelogramo Empty Paralelogramo

Mensagem por Senta a Púa Seg 18 Mar 2013, 17:59

Olá, não consegui fazer estes dois exercícios sobre paralelogramos, ficaria muito grato se vocês me ajudassem. Aí estão:

1- Num paralelogramo, um ângulo agudo vale 2/7 do ângulo obtuso. Achar os ângulos do paralelogramo.

Questão suprimida por não obedecer as regras do fórum. Favor postar uma questão por tópico.

Senta a Púa
Iniciante

Mensagens : 1
Data de inscrição : 18/03/2013
Idade : 26
Localização : Barbacena, Minas Gerais, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Paralelogramo Empty Re: Paralelogramo

Mensagem por Jose Carlos Ter 19 Mar 2013, 12:35

Seja o ângulo obtuso igual a θ

assim, o ângulo agudo vale (2/7)*θ

no paralelogramo -> θ + (2/7)*θ = 180°

9*θ = 1260°

θ = 140°

(2/7)*θ = 40°

____________________________________________
...se acupuntura adiantasse, porco-espinho viveria para sempre....
Jose Carlos
Jose Carlos
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 5551
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 74
Localização : Niterói - RJ

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos