Paralelogramo
4 participantes
Página 1 de 1
Paralelogramo
Sendo ABCD um paralelogramo, o segmento AP é bissetriz, AB= 7cm e PC=3 cm, determine o perímetro do paralelogramo.
Resposta:
34 cm
Resposta:
34 cm
Adam Zunoeta- Monitor
- Mensagens : 4223
Data de inscrição : 25/08/2010
Idade : 34
Localização : Cuiabá
Re: Paralelogramo
Fazendo ângulo A = ângulo C = 2a:
1) BÂP = a
2) ângulo B = ângulo D = 180º - 2a
No triângulo ABP temos: BÂP + ^B + A^PB = 180º ----> a + (180º - 2a) + A^PB = 180º ----> A^PB = a
Logo o triângulo ABP é isósceles ----> BP = AB = CD = 7
BC = AP + PC ----> BC = 7 + 3 ----> BC = 10 ----> AD = 10
Perímetro = 10 + 10 + 7 + 7 = 34
1) BÂP = a
2) ângulo B = ângulo D = 180º - 2a
No triângulo ABP temos: BÂP + ^B + A^PB = 180º ----> a + (180º - 2a) + A^PB = 180º ----> A^PB = a
Logo o triângulo ABP é isósceles ----> BP = AB = CD = 7
BC = AP + PC ----> BC = 7 + 3 ----> BC = 10 ----> AD = 10
Perímetro = 10 + 10 + 7 + 7 = 34
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71742
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
acpaz gosta desta mensagem
Re: Paralelogramo
Vlw, mestreElcioschin escreveu:Fazendo ângulo A = ângulo C = 2a:
1) BÂP = a
2) ângulo B = ângulo D = 180º - 2a
No triângulo ABP temos: BÂP + ^B + A^PB = 180º ----> a + (180º - 2a) + A^PB = 180º ----> A^PB = a
Logo o triângulo ABP é isósceles ----> BP = AB = CD = 7
BC = AP + PC ----> BC = 7 + 3 ----> BC = 10 ----> AD = 10
Perímetro = 10 + 10 + 7 + 7 = 34
Adam Zunoeta- Monitor
- Mensagens : 4223
Data de inscrição : 25/08/2010
Idade : 34
Localização : Cuiabá
Re: Paralelogramo
Trace a bissetriz do ângulo oposto que será paralela à primeira
e vai determinar 3 cm no lado de baixo... os ângulos assinalados são iguais por serem alternos internos. O triângulo amarelo é então isósceles.
e vai determinar 3 cm no lado de baixo... os ângulos assinalados são iguais por serem alternos internos. O triângulo amarelo é então isósceles.
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Re: Paralelogramo
Muito obrigado ao mestre Elcioschin e ao mestre Euclides por ordem de resposta.
Adam Zunoeta- Monitor
- Mensagens : 4223
Data de inscrição : 25/08/2010
Idade : 34
Localização : Cuiabá
Re: Paralelogramo
Olá não entendi bem esta questão tinha como explicar um pouco mais detalhado.
Desde já agradeço !!!
Desde já agradeço !!!
MARYLLIA SILVA- Iniciante
- Mensagens : 1
Data de inscrição : 27/09/2011
Idade : 32
Localização : Brasil
Re: Paralelogramo
Marília
A solução está detalhada passo-a-passo, usando conceitos fundamentais de geometria.
Por favor, diga exatamente qual passagem você não entendeu.
A solução está detalhada passo-a-passo, usando conceitos fundamentais de geometria.
Por favor, diga exatamente qual passagem você não entendeu.
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71742
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|