paralelogramo
3 participantes
Página 1 de 1
paralelogramo
Classifique em verdadeiro ou falso:
a) Se dois ângulos opostos de um quadrilátero são congruentes, então ele é um paralelogramo. Se falso, mostrar contra exemplo.
a) Se dois ângulos opostos de um quadrilátero são congruentes, então ele é um paralelogramo. Se falso, mostrar contra exemplo.
diego munemori- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 105
Data de inscrição : 27/12/2012
Idade : 31
Localização : Maringá - Paraná - Brasil
Re: paralelogramo
Paralelogramo é todo polígono convexo que tem os lados opostos paralelos.
Exemplos de paralelogramos especiais: quadrado, retângulo e losango
Trapézio não é paralelogramo (só tem dois lados opostos paralelos)
Deixo para você responder
Exemplos de paralelogramos especiais: quadrado, retângulo e losango
Trapézio não é paralelogramo (só tem dois lados opostos paralelos)
Deixo para você responder
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71795
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: paralelogramo
Elcio, mas tem como eu fazer um quadrilátero com ângulos opostos congruentes sem que seja um paralelogramo ?
diego munemori- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 105
Data de inscrição : 27/12/2012
Idade : 31
Localização : Maringá - Paraná - Brasil
Re: paralelogramo
Eu já expliquei isto na minha mensagem anterior!
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71795
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: paralelogramo
O enunciado fala em "dois ângulos opostos congruentes".
Medeiros- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 10409
Data de inscrição : 01/09/2009
Idade : 72
Localização : Santos, SP, BR
Re: paralelogramo
Medeiros:
É exatamente a esta conclusão que eu esperava que o diego chegasse: na sua figura o ângulo superior é menor do que o inferior
Por exemplo seja A o vértice superior, C o inferior, B o direito e D o esquerdo.
Seja α = A^BC = A^DC = 90º
Sejam AB = AD = 4 e CB = CD = 3 ---> AC = 5
Fazendo as contas teremos DÂB ~= 74º e B^CD ~= 106º
É exatamente a esta conclusão que eu esperava que o diego chegasse: na sua figura o ângulo superior é menor do que o inferior
Por exemplo seja A o vértice superior, C o inferior, B o direito e D o esquerdo.
Seja α = A^BC = A^DC = 90º
Sejam AB = AD = 4 e CB = CD = 3 ---> AC = 5
Fazendo as contas teremos DÂB ~= 74º e B^CD ~= 106º
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71795
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: paralelogramo
nossa verdade , eu estava imaginando ângulos opostos em um paralelogramo por isso não estava saindo , mas obrigado pessoal
diego munemori- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 105
Data de inscrição : 27/12/2012
Idade : 31
Localização : Maringá - Paraná - Brasil
Re: paralelogramo
Percebi que você, em verdade, tinha travado em quadriláteros de lados paralelos e por isso não conseguia ver a opção.
Provavelmente sua dificuldade não ocorreria se trocássemos o enunciado original pelo semelhante: A única condição para qualquer quadrilátero ser paralelogramo é ter dois ângulos opostos congruentes?
Provavelmente sua dificuldade não ocorreria se trocássemos o enunciado original pelo semelhante: A única condição para qualquer quadrilátero ser paralelogramo é ter dois ângulos opostos congruentes?
Medeiros- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 10409
Data de inscrição : 01/09/2009
Idade : 72
Localização : Santos, SP, BR
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|