Semelhança- problemas sem problema 2
2 participantes
Página 1 de 1
Semelhança- problemas sem problema 2
PA e PB são tangentes a uma circunferência traçadas por um ponto P e AC é uma corda paralela à tangente PB. Sabendo que AB= 5 cm e PA= 8 cm, calcular a medida da corda AC.
Se puderem postar a figura com a resolução, agradeço.
gabarito:
Se puderem postar a figura com a resolução, agradeço.
gabarito:
dudafernandes2008- Iniciante
- Mensagens : 11
Data de inscrição : 27/04/2023
Idade : 16
Localização : São Paulo
Re: Semelhança- problemas sem problema 2
Olá,
(i)Trace o segmento OM perpendicular a AC, então M é ponto médio de AC;
(ii)Uma vez que AC//PB e OB e OM são perpendiculares a AB e AC, então B,O e M são colineares;
(iii)Da figura, tiramos o valor de sinθ:
\[sin(\theta) = \displaystyle\frac{5/2}{8}=\frac{x/2}{5}\]
\[\Rightarrow x=25/8\]
\[\therefore \fbox{$x =3.125$}\]
(i)Trace o segmento OM perpendicular a AC, então M é ponto médio de AC;
(ii)Uma vez que AC//PB e OB e OM são perpendiculares a AB e AC, então B,O e M são colineares;
(iii)Da figura, tiramos o valor de sinθ:
\[sin(\theta) = \displaystyle\frac{5/2}{8}=\frac{x/2}{5}\]
\[\Rightarrow x=25/8\]
\[\therefore \fbox{$x =3.125$}\]
____________________________________________
Cha-la head-cha-la
Vitor Ahcor- Monitor
- Mensagens : 767
Data de inscrição : 21/12/2018
Idade : 24
Localização : São José dos Campos
Tópicos semelhantes
» questão 38 cap 2 Problemas sem problemas vol 2
» questão 33 cap 2 Problemas sem problemas vol 2
» Questão 610 (Problemas sem problema 2ª edição)
» Questão do livro problemas sem problema vol 1
» Problema de semelhança de triangulos
» questão 33 cap 2 Problemas sem problemas vol 2
» Questão 610 (Problemas sem problema 2ª edição)
» Questão do livro problemas sem problema vol 1
» Problema de semelhança de triangulos
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|