PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Questão 610 (Problemas sem problema 2ª edição)

2 participantes

Ir para baixo

Questão 610 (Problemas sem problema 2ª edição) Empty Questão 610 (Problemas sem problema 2ª edição)

Mensagem por icarojcsantos Qui 22 Fev 2024, 19:10

As diagonais de um paralelogramo medem 8cm e 10cm e uma delas o decompõe em dois triângulos retângulos. Determine a área desse paralelogramo.

Gabarito: 24cm²
icarojcsantos
icarojcsantos
Padawan
Padawan

Mensagens : 96
Data de inscrição : 29/04/2023

Ir para o topo Ir para baixo

Questão 610 (Problemas sem problema 2ª edição) Empty Re: Questão 610 (Problemas sem problema 2ª edição)

Mensagem por Vitor Ahcor Qui 22 Fev 2024, 20:30

As diagonais do paralelogramo encontram-se justamente no ponto médio M das duas. Logo, concluímos por Pitágoras que AB=CD=3, então a área pedida é:

\[[ABCD]=[ABD]+[BCD]\]
\[[ABCD]=\frac{3*8}{2}+\frac{3*8}{2}\]
\[[ABCD]=24\;cm^2\]
Questão 610 (Problemas sem problema 2ª edição) Captur15

____________________________________________
 Cha-la head-cha-la
Vitor Ahcor
Vitor Ahcor
Monitor
Monitor

Mensagens : 780
Data de inscrição : 21/12/2018
Idade : 24
Localização : Taurdal

Ir para o topo Ir para baixo

Questão 610 (Problemas sem problema 2ª edição) Empty Re: Questão 610 (Problemas sem problema 2ª edição)

Mensagem por icarojcsantos Sex 23 Fev 2024, 20:22

Vitor Ahcor escreveu:As diagonais do paralelogramo encontram-se justamente no ponto médio M das duas. Logo, concluímos por Pitágoras que AB=CD=3, então a área pedida é:

\[[ABCD]=[ABD]+[BCD]\]
\[[ABCD]=\frac{3*8}{2}+\frac{3*8}{2}\]
\[[ABCD]=24\;cm^2\]
Questão 610 (Problemas sem problema 2ª edição) Captur15
Obrigado!
icarojcsantos
icarojcsantos
Padawan
Padawan

Mensagens : 96
Data de inscrição : 29/04/2023

Vitor Ahcor gosta desta mensagem

Ir para o topo Ir para baixo

Questão 610 (Problemas sem problema 2ª edição) Empty Re: Questão 610 (Problemas sem problema 2ª edição)

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos