Questão do Problemas sem Problema
4 participantes
Página 1 de 2
Página 1 de 2 • 1, 2
Questão do Problemas sem Problema
Seja ABC um triângulo em que  = 40º. Seja M, o ponto médio de BC, E o pé da altura relativo ao lado AC, H, o ortocentro do triângulo e R o ponto médio de AH. Calcule os ângulos do triângulo ERM.
João Pedro Trugilho- Iniciante
- Mensagens : 45
Data de inscrição : 08/02/2016
Idade : 25
Localização : Cachoeiras de Macacu, Rio de Janeiro, Brasil
Re: Questão do Problemas sem Problema
Resposta: 40, 50 e 90
João Pedro Trugilho- Iniciante
- Mensagens : 45
Data de inscrição : 08/02/2016
Idade : 25
Localização : Cachoeiras de Macacu, Rio de Janeiro, Brasil
raimundo pereira- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 6114
Data de inscrição : 13/06/2012
Idade : 83
Localização : Rio de Janeiro
Re: Questão do Problemas sem Problema
Obrigado, mestre! Excelente solução!
João Pedro Trugilho- Iniciante
- Mensagens : 45
Data de inscrição : 08/02/2016
Idade : 25
Localização : Cachoeiras de Macacu, Rio de Janeiro, Brasil
Re: Questão do Problemas sem Problema
Não consigo ver a resolução.
Alex Garcias- Iniciante
- Mensagens : 3
Data de inscrição : 09/07/2021
Medeiros- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 10547
Data de inscrição : 01/09/2009
Idade : 72
Localização : Santos, SP, BR
raimundo pereira- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 6114
Data de inscrição : 13/06/2012
Idade : 83
Localização : Rio de Janeiro
MarioCastro gosta desta mensagem
Re: Questão do Problemas sem Problema
Boa tarde, Raimundo!
para eu lhe tirar o chapéu, por favor me explique como você chegou nos ângulos de 25° no quadrilátero EMPC.
para eu lhe tirar o chapéu, por favor me explique como você chegou nos ângulos de 25° no quadrilátero EMPC.
Medeiros- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 10547
Data de inscrição : 01/09/2009
Idade : 72
Localização : Santos, SP, BR
Re: Questão do Problemas sem Problema
Oi Medeiros , boa noite,
A figura não ajuda muito.
Veja que o quadrilátero côncavo EMPC é formado por dois triângs. isósceles congruentes.
Se ^C=50 e ligamos C a M , CM é bissetriz de ^C.
A figura não ajuda muito.
Veja que o quadrilátero côncavo EMPC é formado por dois triângs. isósceles congruentes.
Se ^C=50 e ligamos C a M , CM é bissetriz de ^C.
raimundo pereira- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 6114
Data de inscrição : 13/06/2012
Idade : 83
Localização : Rio de Janeiro
Re: Questão do Problemas sem Problema
obrigado pela resposta, amigo.
acho que a figura está boa e ajuda bastante.
mas como no quadrilátero EMPC o Ĉ não é 50º e nada garante aqueles triângulos isósceles serem congruentes, fico com esta pendência em aberto para eu ruminar.
acho que a figura está boa e ajuda bastante.
mas como no quadrilátero EMPC o Ĉ não é 50º e nada garante aqueles triângulos isósceles serem congruentes, fico com esta pendência em aberto para eu ruminar.
Medeiros- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 10547
Data de inscrição : 01/09/2009
Idade : 72
Localização : Santos, SP, BR
Página 1 de 2 • 1, 2
Tópicos semelhantes
» Questão do livro problemas sem problema vol 1
» Questão 610 (Problemas sem problema 2ª edição)
» Questão Geometria (Problemas sem problema 2ª edição)
» Semelhança- problemas sem problema 2
» questão 42 cap 2 Problemas sem problemas vol 2
» Questão 610 (Problemas sem problema 2ª edição)
» Questão Geometria (Problemas sem problema 2ª edição)
» Semelhança- problemas sem problema 2
» questão 42 cap 2 Problemas sem problemas vol 2
Página 1 de 2
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos