Questão do Problemas sem Problema
4 participantes
Página 2 de 2
Página 2 de 2 • 1, 2
Questão do Problemas sem Problema
Relembrando a primeira mensagem :
Seja ABC um triângulo em que  = 40º. Seja M, o ponto médio de BC, E o pé da altura relativo ao lado AC, H, o ortocentro do triângulo e R o ponto médio de AH. Calcule os ângulos do triângulo ERM.
Seja ABC um triângulo em que  = 40º. Seja M, o ponto médio de BC, E o pé da altura relativo ao lado AC, H, o ortocentro do triângulo e R o ponto médio de AH. Calcule os ângulos do triângulo ERM.
João Pedro Trugilho- Iniciante
- Mensagens : 45
Data de inscrição : 08/02/2016
Idade : 25
Localização : Cachoeiras de Macacu, Rio de Janeiro, Brasil
Re: Questão do Problemas sem Problema
Oi Medeiros,
O único ângula dado foi 40. Como você acha o âng. de 50?
Veja o triâng. ret. A^PC.--->^C=90-40=50
O único ângula dado foi 40. Como você acha o âng. de 50?
Veja o triâng. ret. A^PC.--->^C=90-40=50
raimundo pereira- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 6114
Data de inscrição : 13/06/2012
Idade : 83
Localização : Rio de Janeiro
Re: Questão do Problemas sem Problema
Oi Medeiros.
O único dado do enunciado foi o âng. de 40.
Como chegamos ao âng de 50 ? veja o triâng. ret. A^PC . ^C = 90-40=50 .
O único dado do enunciado foi o âng. de 40.
Como chegamos ao âng de 50 ? veja o triâng. ret. A^PC . ^C = 90-40=50 .
raimundo pereira- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 6114
Data de inscrição : 13/06/2012
Idade : 83
Localização : Rio de Janeiro
Re: Questão do Problemas sem Problema
verdade, Raimundo.
Não reparei que AP estava na mesma linha de AB, falha minha.
Obrigado pela paciência.
Não reparei que AP estava na mesma linha de AB, falha minha.
Obrigado pela paciência.
Medeiros- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 10547
Data de inscrição : 01/09/2009
Idade : 72
Localização : Santos, SP, BR
Página 2 de 2 • 1, 2
Tópicos semelhantes
» Questão do livro problemas sem problema vol 1
» Questão 610 (Problemas sem problema 2ª edição)
» Questão Geometria (Problemas sem problema 2ª edição)
» Semelhança- problemas sem problema 2
» questão 42 cap 2 Problemas sem problemas vol 2
» Questão 610 (Problemas sem problema 2ª edição)
» Questão Geometria (Problemas sem problema 2ª edição)
» Semelhança- problemas sem problema 2
» questão 42 cap 2 Problemas sem problemas vol 2
Página 2 de 2
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos