PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

questão 42 cap 2 Problemas sem problemas vol 2

2 participantes

Ir para baixo

questão 42 cap 2 Problemas sem problemas vol 2  Empty questão 42 cap 2 Problemas sem problemas vol 2

Mensagem por Lima015 Sex 08 maio 2020, 11:30

questão 42 cap 2 Problemas sem problemas vol 2  Whatsa11
ABC é um triangulo onde AB=25, AC=20, sabendo que N é o ponto médio do lado AC e M é um ponto sobre p lado AB, AM =8 e NM=12, calcular a medida do lado BC


Última edição por Lima015 em Sex 08 maio 2020, 12:26, editado 2 vez(es)

Lima015
Padawan
Padawan

Mensagens : 91
Data de inscrição : 29/03/2020

Ir para o topo Ir para baixo

questão 42 cap 2 Problemas sem problemas vol 2  Empty Re: questão 42 cap 2 Problemas sem problemas vol 2

Mensagem por Medeiros Sex 08 maio 2020, 11:43

Lima015 escreveu:ABC é um triangulo onde AB=25, AC=20, sabendo que N é o ponto médio do lado AC, AM =8 e NM=12, calcular a medida do lado BC
onde fica ponto M?
Medeiros
Medeiros
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 10420
Data de inscrição : 01/09/2009
Idade : 72
Localização : Santos, SP, BR

Ir para o topo Ir para baixo

questão 42 cap 2 Problemas sem problemas vol 2  Empty Re: questão 42 cap 2 Problemas sem problemas vol 2

Mensagem por Lima015 Sex 08 maio 2020, 11:50

Pronto, dei uma adaptada na questão(no livro tinha imagem)

Lima015
Padawan
Padawan

Mensagens : 91
Data de inscrição : 29/03/2020

Ir para o topo Ir para baixo

questão 42 cap 2 Problemas sem problemas vol 2  Empty Re: questão 42 cap 2 Problemas sem problemas vol 2

Mensagem por Medeiros Sex 08 maio 2020, 12:05

Se o livro tinha imagem você a deveria ter postado. E o livro também não tinha gabarito?

solução: aplique duas vezes a lei dos cossenos. BC = 30.
Medeiros
Medeiros
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 10420
Data de inscrição : 01/09/2009
Idade : 72
Localização : Santos, SP, BR

Ir para o topo Ir para baixo

questão 42 cap 2 Problemas sem problemas vol 2  Empty Re: questão 42 cap 2 Problemas sem problemas vol 2

Mensagem por Lima015 Sex 08 maio 2020, 12:24

mas como vou fazer lei dos cossenos sem angulos?

Lima015
Padawan
Padawan

Mensagens : 91
Data de inscrição : 29/03/2020

Ir para o topo Ir para baixo

questão 42 cap 2 Problemas sem problemas vol 2  Empty Re: questão 42 cap 2 Problemas sem problemas vol 2

Mensagem por Medeiros Sex 08 maio 2020, 13:06

Você tem os lados. É justamente o ângulo A que vc vai descobrir. Depois use para calcular BC.
Medeiros
Medeiros
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 10420
Data de inscrição : 01/09/2009
Idade : 72
Localização : Santos, SP, BR

Ir para o topo Ir para baixo

questão 42 cap 2 Problemas sem problemas vol 2  Empty Re: questão 42 cap 2 Problemas sem problemas vol 2

Mensagem por Lima015 Sex 08 maio 2020, 16:39

ok vou tentar
questão 42 cap 2 Problemas sem problemas vol 2  503132

Lima015
Padawan
Padawan

Mensagens : 91
Data de inscrição : 29/03/2020

Ir para o topo Ir para baixo

questão 42 cap 2 Problemas sem problemas vol 2  Empty Re: questão 42 cap 2 Problemas sem problemas vol 2

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos